РФ может перейти на трехлетний принцип распределения мясных квот

21 августа 2008, 11:34

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике поддержала предложение Минэкономразвития России о переходе на распределение импортных квот на говядину, свинину и мясо птицы на основе трехлетней статистики вместо однолетней, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

"Комиссия поддержала предложение рабочей группы, согласованное с Минэкономразвития России, об установлении 2005-2007 годов в качестве базового периода для распределения долей тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы на 2009 год", - говорится в сообщении по итогам заседания комиссии под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития предлагает распределять квоты на основе трехлетней статистики, но это предложение не было согласовано с Минсельхозом. На 2008 год принцип выдачи лицензий на ввоз мяса в РФ оставался неизменным - квота распределялась между импортерами исходя из объемов ввоза ими мяса в 2007 году.

Согласно установленной правительством квоте, в 2008 году в РФ может быть ввезено 1,2 млн тонн мяса птицы, причем большая часть (870 тысяч тонн) из США, около 500 тысяч тонн свинины (250 тысяч тонн из Евросоюза) и около 480 тысяч тонн говядины (380 тысяч тонн - из ЕС).

gzt.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.