Россельхознадзор проверит австралийские мясоперерабатывающие фирмы

18 октября 2007, 10:19
Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проверит австралийские мясоперерабатывающие предприятия, заинтересованные в поставках в Россию. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства по итогам переговоров с Департаментом сельского хозяйства Австралии в Комиссии европейских содружеств (КЕС).
Отмечается, что встреча состоялась по инициативе австралийской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, австралийскую - Аллен Брайс, советник по сельскому хозяйству Департамента сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, аккредитованный при КЕС.
Российские специалисты ознакомятся с нормативно-правовой базой контрольно-надзорной деятельности австралийских служб, обеспечивающих безопасность пищевой и кормовой продукции, в том числе зерновой, а также посетят соответствующие лаборатории и центры сертификации.
В сообщении Россельхознадзора отмечается, что существующая в Австралии система активного взаимодействия государственных контрольно-надзорных органов с общественными саморегулируемыми организациями производителей, трейдеров и потребителей, представляет для Россельхознадзора особый интерес. Российские эксперты смогут посетить с рабочим визитом Австралию в декабре 2007г. или в январе 2008г., пояснили в российском ведомстве.

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение