Россия. Мяса и мясопродуктов за полгода изъято продукции более чем на 250 млн рублей

25 июля 2007, 16:23
В ходе проведенных в первом полугодии сотрудниками МВД России мер по пресечению незаконных поставок в России мяса и мясопродукции из незаконного оборота изъято продукции на сумму свыше 250 млн рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, такую цифру озвучил сегодня на итоговом совещании за полгода начальник Департамента экономической безопасности МВД России Евгений Школов.

По его словам, в 1 полугодии органами внутренних дел в этой сфере выявлено 357 преступлений и 1802 правонарушений. Обнаружено и изъято около 3 тыс тонн мяса и мясопродуктов на сумму свыше 250 млн рублей.

Кроме того, за первые полгода ДЭБ МВД России принял участие в разработке и проведении целевых оперативно-профилактических операций и мероприятий "Энергия", "Нефть", "Контрафакт", "Тайфун-2007", "Путина-2007" и других, направленных на снижение числа преступлений в различных сферах экономики.

Для более эффективной работы приняты практические меры по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти - Минфином, Минэкономразвития, Минобороны, МИД, МПР, ФАС, ФСФР и Росстатом, а также ФСБ, Генеральной прокуратурой, ФСКН, ФНС и Счетной палатой.

В рамках международного взаимодействия установлены отношения с экспертами Комитета Европейского союза по вопросам борьбы с оборотом контрафактной продукцией в Интернете, с представителями правоохранительных органах Франции, Швеции, Великобритании, Финляндии, Германии, Польши, Королевства Нидерланды, Финансовой гвардии Италии, Секретной службы США, Королевской конной полиции Канады, Республики Беларусь, Украины и других стран.

Кроме того, ДЭБ МВД России принимал участие в рассмотрении вопросов правового регулирования проблем экономической безопасности, - только за первые полгода рассмотрено 80 проектов документов, в том числе указов президента РФ, федеральных законов, постановлений правительства и нормативных правовых актов МВД. Так, силами ДЭБ разработан проект закона о внесении изменений в статью Кодекса РФ об административных правонарушений, предусматривающей ответственность за незаконную порубку деревьев - сейчас законопроект внесен в правительство РФ. Подводя итоги совещаний, глава ДЭБ МВД России отметил, что в рамках административной реформы МВД России к настоящему времени сформирована "новая, эффективная система управления Департамента, которая позволит сотрудникам ДЭБ продолжить борьбу с преступностью в экономической сфере на более высоком профессиональном уровне".

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.