Россия приостанавливает ввоз скота из стран Евросоюза

05 марта 2012, 10:52
Россия с 20 марта приостанавливает импорт крупного и мелкого рогатого скота и свиней из Евросоюза. Причина - вспышка инфекции среди животных в странах ЕС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

Ведомство пригласило в Москву представителей соответствующих служб Комиссии Евросоюза, которые уже проинформированы о введенном запрете.

В настоящее время в ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания - блютанг. Оба эти вируса опасны для животноводства.

До настоящего времени Россельхознадзор не получил от Евросоюза запрошенной еще в январе этого года информации полной относительно принимаемых мер, а также материалы сопутствующих научных исследований. Кроме того, продолжаются нарушения требований при экспорте живых свиней в Россию, а также отсутствуют убедительные гарантии безопасности ввозимых с территории Евросоюза животных.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты двух белорусских предприятий запретили продавать в РФ
30 ноября 2016, 11:46
Такие меры, по данным ведомства, могут быть введены также в отношении "Бабушкиной крынки" и "Чизмастера". Ограничения на поставку в Россию продуктов двух белорусских предприятий введены с 30 ноября, сообщил во вторник Россельхознадзор. По данным...
Россия может запретить ввоз племенного скота из ЕС
29 ноября 2012, 17:26
Вчера стало известно о том, что в ближайшее время Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз племенного скота из Евросоюза. По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко, причина в том, что представители ЕС не дают всю информацию по некоторым важным вопросам, в частности по...


 

Горячее предложение