Российско-Австралийская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству: «А кенгурятина крольчатины полезнее…»

31 октября 2008, 17:04
30 октября в Москве под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева и министра торговли Австралии, председателя австралийской части Комиссии Саймона Крина состоялась II сессия смешанной Российско-Австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Сопредседатели Комиссии сделали обзор экономического положения в Российской Федерации и Австралии, а также состояния российско-австралийских экономических отношений. Участники встречи обсудили широкий круг вопросов - от развития сотрудничества в промышленной и таможенной сферах до возможных совместных проектов в области космоса, транспорта. В итоговом протоколе указывается, что у российско-австралийского сотрудничества хорошие перспективы взаимодействия в области торговли, инвестиций, финансов, мирного использования атомной энергии, в агропромышленной сфере.

Выступая перед журналистами, Алексей Гордеев подчеркнул, что формальное заседание российско-австралийской Комиссии собралось впервые после тринадцатилетнего перерыва. А временные разрывы не способствуют развитию экономических связей. Поэтому сторонами принято решение собирать такие встречи регулярно каждые два года. И впредь организовывать параллельно с государственным обсуждением проблем двусторонних экономических связей деловые российско-австралийские форумы с участием представителей бизнес-сообщества.

Саймон Крин поддержал своего российского коллегу. Он подчеркнул, что возможности для сотрудничества двух стран велики.

Отвечая в этой связи на вопрос «Крестьянских ведомостей» об отношении Австралии к идее проведения в Москве Всемирного зернового саммита, которую выдвинул Президент России Дмитрий Медведев, глава австралийского торгового ведомства заявил: «Австралия с интересом восприняла идею встречи основных производителей зерна, поскольку она давно уже выступает на мировом рынке как один из видных экспортеров. Полагаю, что взаимные консультации и координация действий основных игроков зернового рынка благотворно скажутся на всей мировой продовольственной ситуации».

Кстати, одним из пунктов австралийского экспорта в Россию, помимо уже известных позиций, стало мясо кенгуру. Пока мы в кулуарах ожидали начала церемонии подписания итогового протокола, один из участников встречи напомнил об этом факте, добавив, что сей диетический продукт по всем свойствам полезнее даже, чем крольчатина.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса кенгуру в Россию увеличат
15 января 2014, 07:04
Россельхознадзор может расширить список поставщиков мяса кенгуру из Австралии и снять ограничения на поставки кенгурятины с ряда предприятий. Об этом со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта сообщил "Интерфакс". Известно, что Данкверт провел переговоры, в том...
Саха-Якутия республика рассматривает возможности сотрудничества с Австралией в области молочного и мясного производства
20 декабря 2013, 10:27
Вице-премьер Якутии Петр Алексеев и заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Диана Степанова встретились с представителями компании – одного из крупнейших экспортеров сельхозпродукции Australian Rural Pty. Ltd (AUSTREX) Джимом Стевардом и Вильданом Зелятдиновым и...
Мясо австралийских кенгуру перестанут поставлять в Россию
26 июля 2013, 10:10
В ветеринарную службу Австралии было направлено уведомление о прекращении сертификации на поставку мяса кенгуру от предприятия Macro Investments PTY Ltd., которое было единственным поставщиком кенгурятины в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора. Такое решение было принято после того, как...