Саудовская Аравия: Минсельхоз закрыл около 80 % птицеводческих предприятий

23 сентября 2013, 09:44
Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии закрыло не менее 80% птицеводческих хозяйств в Медине, сообщает газета Arab News.

Многие птицеводы утверждают, что министерство закрыло эти хозяйства под предлогом того, что технологии производства на них не соответствующих спецификациям. Министерство, заявили представители сектора, должно взять на себя обязательства по выплате убытков, понесенных инвесторами, которые вложили значительные средства в развитие птицеводческого сектора в регионе после национальной сельскохозяйственной выставки.
Некоторые отраслевые источники утверждают, что не все породы птицы, импортируемые из Европы, могут приспособиться к климаты Саудовской Аравии. Есть, однако, породы птицы из Индии , которые могут адаптироваться к местным условиям.

Власти же предложили птицеводам, которые несут убытки более 30%, должны попросту закрыть производство, чтобы избежать дальнейших потерь.

Птицеводы, в свою очередь, потребовали создания лобби для производителей мяса птицы, заявив, что птицеводческие проекты требуют высокой технической поддержки. Они также потребовали увеличения тарифов на импортируемую птицу для защиты местных продуктов и производителей, поскольку затраты на корма для птицы составляют 70 % от эксплуатационных расходов. " Самой большой проблемой, с которой мы сталкиваемся, является многократное увеличение цен на корма, что и привело к катастрофе в секторе птицеводства", - заявил один владелец птицеводческой фермы.

Птицеводы также призвали Генеральный союз элеваторов и мукомольных комбинатов играть большую роль в обеспечении поставок кормов для домашней птицы в значительных количествах и по разумным ценам, устранению монополии и поощрению конкуренции. Они также призвали сельскохозяйственный фонд развития предоставлять долгосрочные кредиты владельцам птицеводческих ферм.

Между тем, Мохаммед аль -Рашид, вице - председатель Комитета сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности при Торгово-промышленной палате, заявил, что закрытие более 80 % заводов и птицефабрик в Медине Министерством сельского хозяйства было вполне ожидаемым результатом.

"Закрытия можно было ожидать в связи с быстрым ростом городов . Министерство сельского хозяйства позволяет создание птицефабрик в определенных областях , но когда растущий город приближается к этим предприятиям, закрытие становится просто необходимым. Это большая проблема, которую я надеюсь, будет рассмотрена и устранена Министерством сельского хозяйства и властями муниципалитетов в будущем ", - сказал он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Таиланд: Производство птицы перешло в руки крупных птицеводческих концернов
15 октября 2013, 11:09
Мелкие производители птицы в Таиланде находятся в опасности, поскольку крупные птицеводческие концерны вытесняют их из сектора производства птицы. Сейчас около 70 процентов доли птицеводческого рынка занимают вертикально интегрированные птицеводческие компании согласно новому отчету аналитического...
Дешевый импорт бьет по южноафриканской куриной промышленности
30 августа 2013, 11:38
Дешевый импорт птицы и рост затрат на производство вынуждает местных производителей мяса птицы отдавать «больший кусок своего пирога» иностранным игрокам, сообщают местные отраслевые источники.Дешевая импортная продукция птицеводства подрывает прибыли местных производителей, а птицеводческая...


 

Горячее предложение