Сельхоз организации Таиланда поддержат зерновой Комитет США в вопросе о снижении тарифов на импорт

22 марта 2011, 17:00
Зерновой Комитет США, совместно со Службой Иностранного сельского хозяйства в Бангкоке и Тайской Ассоциацией производителей кормов, обсудил возможность снижения существующих тарифов на импорт американского дистиллированного сухого зерна (DDGS) на рынки страны.

На данный момент импорт американского зерна в Таиланд облагается налоговым сбором в 9 %. Организации, вступившие в переговоры, обсуждают возможность снижения данных тарифов до 5% с учетом одобрения со стороны правительства Таиланда.

Согласно данным Зернового Комитета США, объем экспорта дистиллированного зерна в Азиатский регион, в частности, в Таиланд, стал стремительно увеличиваться в период с 2004 по 2009 год. В 2010 году рост показателей замедлился в связи с ужесточением контроля содержания микотоксинов в зерне и повышением тарифов на импорт.

Нынешняя политика Таиланда в отношении импорта зерна довольно благоприятна для местных производителей. Тем не менее, власти страны и представители отрасли готовы обсудить возможность снижения тарифов на импорт до 5 %, поскольку уверены, что подобное снижение не окажет существенного воздействия на деятельность местных производителей. При этом увеличение объемов импортируемого в страну зерна может положительно отразиться на развитии деятельности мясной индустрии Таиланда.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...
ОЗК передала животноводами свыше 1,1 млн тонн зерна
16 июня 2011, 10:34
ОЗК передала животноводами и производителями комбикормов из 54 субъектов РФ более 1,1 миллиона тонн фуражного зерна государственного интервенционного фонда.ОАО «Объединенная зерновая компания» продолжает исполнение постановления Правительства РФ №188 от 24 марта 2011 года «О реализации в 2011 году...


 

Горячее предложение