Сергей Лисовский: российский аграрный рынок регулируют США, а МЭРТ РФ не регулирует ничего

19 марта 2008, 11:13
"Фантазиями Манилова" назвал разработанную Минэкономразвития РФ концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Концепция МЭРТ – это фантазии Манилова", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "С таким же успехом я мог бы попросить своего водителя написать экономический прогноз. Думаю, он написал бы его точно в таком же плане", - с иронией добавил парламентарий.

По словам политика, для реализации прогноза МЭРТ "требуются инструменты, регулирующие экономику, которых Минэкономразвития так и не создал". В этой связи политик сделал неутешительный прогноз, в соответствии с которым "уже в апреле могут остановиться 20% отечественных птицефабрик, а летом встанет животноводческое производство".

"Произойдет это потому, что в мире растут цены на корма. Но если Европа ввела у себя дополнительные субсидии, то наше правительство пока не отреагировало никак, антидемпинговых мер не разработало. В результате сейчас европейская свинина стоит дешевле российской", - с возмущением сообщил Сергей Лисовский и добавил, что "вообще, наш аграрный рынок уже давно регулируют США, а Минэкономразвития не регулирует ничего".

REGIONS.RU

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.