Северная Ирландия стремится на китайский мясной рынок

10 апреля 2012, 09:21
Северная Ирландия стремится на китайский мясной рынок

Китай стимулирует рост мировых цен на баранину и ягнятину ( так же, как и на говядину и свинину), предлагая практически неограниченный потенциал для иностранных экспортеров. Именно о перспективах продвижения на китайском мясном рынке говорили на днях делегаты конференции, организованной Комиссией по скотоводству и производству мясной продукции Северной Ирландии.

В то время, как европейский спрос на красное мясо падает, сокращая прибыли производителей, страдающих от роста производственных затрат, Китай предлагает великолепные перспективы для иностранных поставщиков мяса. Мясная индустрия Северной Ирландии, к слову, по мнению самих представителей отрасли. В настоящее время находится в более выгодном положении, чем на протяжение последних нескольких лет. По мнению экспертов, принявших участие в конференции, ирландской мясной промышленности следует сосредоточить усилия на производстве высококачественного красного мяса, а также на продвижении таких нишевых продуктов, как баранина и ягнятина на рынках развивающихся стран путем широкомасштабных маркетинговых кампаний.
«Спрос на мясо в развитых странах статичен. Развивающиеся рынки предлагают больше возможностей» - это лозунг стал ключевым для делегатов конференции.

Тем не менее, сокращение поставок говядины, ягнятины и баранины приводит к росту цен на мясо на мировых рынках, сокращая объемы поставок мяса в Европе и за ее пределами. Ведущие экспортеры мяса (США, Бразилия, ЕС и Австралия), однако, сосредотачивают свои усилия на поставках мясной продукции на рынки Азии, Ближнего Востока, Африки и Польши.

С учеом довольно высокого уровня цен на ягнятину и баранину на фоне небольшого объема поставок, Новая Зеландия, Австралия и ЕС остаются ведущими поставщиками данного вида мяса на мировые рынки. Страны Ближнего Востока остаются ведущим экспортным рынком для поставок халяльной баранины и ягнятины, однако, в последнее время большой потенциал для поставок данной продукции демонстрирует и Китай. Северная Ирландия имеет все шансы занять довольно большой сегмент на рынке баранины в развивающихся странах, поскольку, как отмечают эксперты, на фоне довольно высокого спроса на данный вид красного мяса, количество игроков на рынке ограничено.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании растет потребление мяса, открывая новые возможности для британских фермеров
9 октября 2014, 14:24
Скандал вокруг обнаружения конины в говяжьей продукции, недавно разразившийся в ЕС, нанес британскому рынку мяса  довольно ощутимый удар. Несмотря на то, что большинство мясных отрубов были на 100% подлинные, местные и иностранные потребители начали сомневаться в подлинности этикеток,...
Сокращение поставок говядины отечественного производства вызвало рост розничных цен на мясо в Китае
6 декабря 2012, 11:47
Средняя розничная стоимость говяжьей вырезки в Китае в октябре была зафиксирована на уровне 7.6 $/кг, увеличившись на 25% в годовом исчислении и оказавшись на 17% выше, чем в начале года, сообщает Министерство сельского хозяйства Китая.В противоположность этому, розничные цены на свинину и птицу в...
Австралия: Цены на мясо снизились в сентябре
1 ноября 2011, 13:27
Австралийское бюро статистики (ABS) сообщает, что Индекс потребительских цен (CP) вырос на 0,6 % в сентябре 2011 года. В годовом исчислении CPI вырос на 3,5 %, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).По данным MLA , цены на основные виды мяса в сентябре немного снизились,...


 

Горячее предложение