Северная Ирландия: В июле отмечено сокращения объемов забоя КРС

16 августа 2011, 10:24
Комиссия представителей скотоводческой и мясной отраслей Ирландии (LMC) сообщает, что в июле было зафиксировано существенное сокращение объемов забоя крупного рогатого скота в регионе.

Индустрия производства красного мяса в Северной Ирландии столкнулась со значительным сокращением поставок скота в июле 2011 года. Сокращение поставок скота на рынки и на бойни привело к росту цен на говядину, а также повлияло на увеличение цены франко-фермы.

Хотя в июле поставки скота традиционно увеличиваются. Поскольку большее количество животных поступает на рынки после травяного откорма, мясоперерабатывающая индустрия страны столкнулась с нехваткой сырья. Поставки скота сократились почти на 20 % по сравнению с показателями за июль 2010 года.

Ситуация с поставками могла оказаться гораздо хуже, если бы не увеличение объема забоя коров на 17 %, что частично помогло компенсировать недостаток животных на рынках. Забой молодняка, который в прошлом году был рекордно высок, сократился на 18 %. Общий показатель забоя скота высшего класса сократился на 27 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Такое значительное сокращение оказало крайне негативное воздействие на всю мясоперерабатывающую индустрию страны. Не смотря на увеличение весовых показателей скота, объемы производства говядины сократились на 7 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорошая погода подняла настроение новозеландских скотоводов
7 октября 2013, 10:34
Значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну, безусловно, укрепил доверие мясного сектора и его уверенность в будущем по всей Новой Зеландии, особенно после сложных засушливых условий летом и осенью, сообщают аналитики Rabobank.В...
Американский рынок крупного рогатого скота: Обзор за первое полугодие
10 июля 2013, 10:13
Первая половина года позади, и было бы полезно взглянуть на то, что произошло на рынке скота за минувшее время и рассмотреть перспективы на второе полугодие 2013 года. Уровень спроса на говядину был и остается ключевым вопросом американского мясного сектора, и, может быть, даже более актуальным во...
CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты
3 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми...


 

Горячее предложение