Шотландия, Великобритания: Нелегальный импорт свинины может негативно сказаться на местных производителях

07 ноября 2011, 16:03
Национальный Союз Фермеров Шотландии заявил о намерении оказать давление на Европу, требуя обеспечению выполнения законодательства по пресечению поставок в регион незаконно произведенных яиц и свинины из других регионов ЕС.
В 1999 году директивой О бытовых условиях содержания сельскохозяйственной птицы был введен запрет на использование после 1 января 2012 года стандартных одиночных клеток в системе производства яиц в ЕС. Через год – в январе 2013года - вступит в силу Европейский запрет на использование одиночных стойл для свиней.

Шотландские и британские производители яиц заявили, что будут полностью готовы обновить производство и условия содержания птицы в соответствии с требованием ЕС уже к концу текущего года, а одиночные стойла для свиней были в одностороннем порядке запрещены в Великобритании уже более 10 лет назад.

Тем не менее, уже очевидно то, что значительное число государств-членов ЕС не будет в состоянии соблюдать введенные запреты и модернизировать производство к моменту, когда Директива вступит в силу через восемь недель. Кроме того, уже известно, что ряд стран ЕС также намерены пропустить сроки в отношении модернизации свиноводческих хозяйств в соответствии с новыми требованиями.

Это заставляет шотландских свиноводов и птицеводов, которые вложили значительные средства в модернизацию производства, беспокоиться о том, что внутренний рынок страны будет наводнен незаконно произведенными в Европе яйцами и свининой, что создаст нежелательную конкуренцию и принесет убытки местным производителям.

Выступая на встрече рабочей группы NFU Шотландии, вице-президент Ассоциации, Джон Пикен заявил, что NFU намерен провести встречу с главой комиссии по благосостоянию сельскохозяйственных животных ЕС, г-ном Андреа Гавинелли в Брюсселе. Союз фермеров будет оказывать давление на Комиссию, требуя соблюдения требований, выдвинутых самим же Евросоюзом в отношении содержания животных и птицы, а также гарантии, что добросовестные производители, которые выполняют требования Евросоюза, получат преимущества перед недобросовестными конкурентами, стремящимися затянуть сроки выполнения требований и Директивы ЕС.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийских птицеводов предупредили о колебаниях температуры
9 февраля 2016, 10:51
Метеорологи в Индии предупреждают о низких ночных температурах и тумане в отдельных регионах страны, в то время как дневные температуры, как ожидается, останутся высокими. Резкие суточные колебания температуры опасны для местного сектора птицеводства,  сообщает индийская газета The...
Производственные издержки бразильских животноводов стабилизировались в сентябре
10 октября 2012, 08:49
После двух месяцев непрерывного роста издержек производства свиней и птицы, Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии наконец сообщило, что производственные расходы остались практически неизменными в сентябре.Расходы на производство птицы выросли на 0,41 процента,...
Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса
11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в...