Сысольские фермеры принесут на "КомиФерму" мраморное мясо

16 октября 2013, 08:35
Сразу два фермера из Сысольского района зарегистрировались сегодня на портале "КомиФерма". Это результат семинара, проведенного кураторами "КомиФермы" в муниципалитете.

Хозяйка крестьянско-фермерского хозяйства из Визинги Тамара Ермилова обновила свою регистрацию, сделанную еще в начале осени. "Регистрировался мой зять, но мы не вели страницу - не знали как. Теперь после учебы стало понятно, что к чему", - поделилась она с Финно-угорским порталом. Т.Ермилова занимается производством говядины. В хозяйстве 120 буренок. Помогают хозяйке муж, зять и дочь. Мясо в КФХ реализуют тушами и надеются, что с помощью нового ресурса удастся набрать заказы от горожан быстрее.

Иван Шадрин, руководитель ООО "Куратово", единственный в районе реализует мраморное мясо коров герефордской породы. Их в хозяйстве пока двадцать, но поголовье растет. Обычных коров у фермера триста, 110 из них - молочные.

Руководитель управления сельского хозяйства Сысольского района Наталья Мальцева считает, что виртуальный магазин поможет фермерам в реализации своей продукции. Всего в муниципалитете 14 потенциальных продавцов. "Они работают по соглашению с минсельхозом, получают господдержку и объемы их производства позволяют кормить не только себя, но и земляков. Остальные 29 фермеров имеют крепкие хозяйства, но в состоянии обеспечить безбедное существование только своей семье", - уточнила Н.Мальцева.
Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К проекту "КомиФерма" присоединились новые фермеры
26 июля 2013, 10:16
На сайте "КомиФерма" зарегисрировались новые фермеры из Сысольского, Сыктывдинского и Корткеросского районов.Как рассказал "Комиинформу" фермер из с.Подъельск Корткеросского района Михаил Кощеев, он очень рассчитывает на помощь "КомиФермы" в реализации продукции."У меня сейчас большие проблемы с...


 

Горячее предложение