Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядины

03 октября 2013, 13:11
Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядины

Сокращение поставок скота вызвало 23-процентный скачок цен на скот по всей Великобритании, даже которая обогнала Францию и укрепилась в верхней части таблицы цен на телок в убойном весе.
Данные в этой таблице рассказывают о значительных успехах британских фермеров, которые были свидетелями крупнейшего движения цен на скот в убойном весе по всей Европе в период с середины августа до середины сентября.
Об этом свидетельствуют данные официальных отчетов EC, которые также подтвердили высокие цены на скот в Северной Ирландии, Италии, Люксембурге и Австрии. Во всех этих регионах цены выросли более чем 10 центов за килограмм.
Аналитики Комиссии по животноводству Северной Ирландии связывают ослабление евро по отношению к фунту стерлингов с ростом цен на телок.
Это, добавляет Комиссия, объединяется с сильным спросом на скот на фоне сезонного роста спроса на говядину и добавляет давления на рынок.
Франция опустилась на второе место в рейтинге цен на скот, Ирландия упала ниже Люксембурга, хотя пока опережает Испанию.
На испанском рынке цена телок составляет около 405,5 центов / кг, а ирландские телки торгуются, в среднем, по 406.3 центов/кг.
Наибольшие потери понесли производители в Литве, которая имеет самый дешевый скот в Европе и остается внизу ценового рейтинга после падения цен на 17,4 центов.
Цены на скот также упали в Швеции и Словении. Шведские телки подешевели на 15,4 центов до 390,1 центов, в то время как средняя цена на телок в Словении снизилась на 13,6 центов до 312,6 центов / кг.
Слабый евро и сильный сезонный спрос давят на британский рынок говядины
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Производство говядины по итогам 2017 года вырастет на 3%
21 декабря 2017, 08:39
Если осталась только одна полная неделя торговли скотом, но большинство мясокомбинатов уже выполнили план на оставшуюся часть года, поэтому в оставшиеся дни 2017 года особой активности на рынке крупного рогатого скота ожидать не стоит. Но какими же были цены на скот и предложение в 2017 году и...
США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота
12 марта 2014, 09:38
Опытные трейдеры знают, что никогда не надо стоять на пути у рынка. Как только начинается стремительный рост цен, рынки, кажется, создают самоходные импульсы, которые трудно сломать. И занятие противоположной позиции просто по собственной прихоти может оказаться особенно болезненной. Цены на...
Цены на крупный рогатый скот и свиней в США растут, иная ситуация в Ирландии
1 июня 2012, 14:38
В то время как объемы забоя свиней в Ирландии увеличились в этом году, забой крупного рогатого скота сократился, отмечая контрастные тенденции в двух секторах мясной индустрии.По данным AHDB, в первом квартале 2012 года, объемы переработки свиней в Ирландии были намного выше уровне 2011 года,...


 

Горячее предложение