Соглашение о свободной торговле между Кореей и США: потребители довольны

08 мая 2007, 18:31
В начале апреля в Сеуле завершились южнокорейско-американские переговоры по согласованию текста двустороннего соглашения о свободной торговле. Для вступления этого документа в силу потребуется его законодательное одобрение в парламентах двух стран.
Соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и США подразумевает ликвидацию таможенных тарифов на товарную продукцию и дерегулирование инвестиционной деятельности в сфере услуг. США, в частности, взяли на себя обязательство снять таможенные тарифы на экспорт южнокорейских автомобилей с объемом двигателя до 3 литров и запасных авточастей, а также освободить от таможенных пошлин 61% южнокорейской текстильной продукции. Со своей стороны Республика Корея обязалась поэтапно, в течение 15 лет, снять все таможенные ограничения на ввоз американской говядины.
Если у корейских животноводов и садоводов соглашение о свободной торговле с США вызывает обеспокоенность, то большая часть корейских потребителей, наоборот, считает его выгодным для себя. Об этом в частности, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в середине апреля южнокорейским Комитетом по защите прав потребителей среди 1000 жителей страны. Результаты этого опроса были обнародованы 3 мая.
55,8% респондентов заявили, что будут с удовольствием покупать более дешевую американскую говядину после вступления в силу соглашения о свободной торговле с США. 56,6% опрошенных считают, что данное соглашение принесет выгоду корейским потребителям, поскольку последние будут иметь больший выбор и смогут покупать качественную американскую продукцию по более низким ценам – и не только сельскохозяйственную.

Сеульский вестник







Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.