Совет ЕС поддерживает упрощение Законодательства о благосостоянии животных

19 июня 2012, 12:22
Европейская комиссия готова пересмотреть действующее законодательство о защите животных и их благосостоянии. К упрощению законодательной базы о благосостоянии животных призвал и Европейский Совет. В ходе заседания Совета сельского хозяйства и рыболовства, Совет приветствовал текущую работу Комиссии и поддержал необходимость принятия комплексного подхода к будущей работе по улучшению благосостояния животных.

Стратегия защиты благополучия и благосостояния животных на 2012-2015 выглядит следующим образом:
Цель стратегии заключается в упрощении законодательства о благосостоянии животных. Кроме того, Еврокомиссия рассмотрит новую рамочную программу ЕС по повышению прозрачности и адекватности информации для потребителей и создания сети опорных информационных центров.

В дополнение, Комиссия подчеркивает необходимость более эффективного использования и усиления действия, которые Комиссия уже выполняет, в том числе, разработку инструментов для укрепления позиций государств-членов ЕС в соответствии с действующим законодательством, поддержку международного сотрудничества, создания равных условий для европейских производителей, а также предоставление соответствующей информации для потребителей и общественности.

Некоторые государства-члены поддержали предложения Еврокомиссии в отношении введения упрощенной системы регулирования и контроля над благосостоянием животных в ЕС. Однако, они подчеркнули, что информационные центры не смогут заменить конкретного контролирующего ресурса.

Европейский Совет сельского хозяйства и рыболовства приветствовал работу Европейской комиссии, и подчеркнул, что ЕС законодательной базы ЕС по защите животных может быть полезным инструментом для облегчения административной нагрузки на операторов и власти, но не должно привести к снижению стандартов защиты животных или упрощения требований и намерений по улучшению общеевропейских стандартов благосостояния животных.

Введение новых стандартов благосостояния животных уже неоднократно вызывало опасения по поводу развития мясной индустрии в Европе, как среди производителей, так и среди аналитиков.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мировой свиной индустрии за минувшую неделю
25 июня 2012, 14:14
После анализа действующего законодательства по защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствования системы ее исполнения. Между тем, опрос, к примеру, датских свиноводов показал, что они выступают за необъявленные инспекции и контроль...


 

Горячее предложение