Совет ЕС поддерживает упрощение Законодательства о благосостоянии животных

19 июня 2012, 12:22
Европейская комиссия готова пересмотреть действующее законодательство о защите животных и их благосостоянии. К упрощению законодательной базы о благосостоянии животных призвал и Европейский Совет. В ходе заседания Совета сельского хозяйства и рыболовства, Совет приветствовал текущую работу Комиссии и поддержал необходимость принятия комплексного подхода к будущей работе по улучшению благосостояния животных.

Стратегия защиты благополучия и благосостояния животных на 2012-2015 выглядит следующим образом:
Цель стратегии заключается в упрощении законодательства о благосостоянии животных. Кроме того, Еврокомиссия рассмотрит новую рамочную программу ЕС по повышению прозрачности и адекватности информации для потребителей и создания сети опорных информационных центров.

В дополнение, Комиссия подчеркивает необходимость более эффективного использования и усиления действия, которые Комиссия уже выполняет, в том числе, разработку инструментов для укрепления позиций государств-членов ЕС в соответствии с действующим законодательством, поддержку международного сотрудничества, создания равных условий для европейских производителей, а также предоставление соответствующей информации для потребителей и общественности.

Некоторые государства-члены поддержали предложения Еврокомиссии в отношении введения упрощенной системы регулирования и контроля над благосостоянием животных в ЕС. Однако, они подчеркнули, что информационные центры не смогут заменить конкретного контролирующего ресурса.

Европейский Совет сельского хозяйства и рыболовства приветствовал работу Европейской комиссии, и подчеркнул, что ЕС законодательной базы ЕС по защите животных может быть полезным инструментом для облегчения административной нагрузки на операторов и власти, но не должно привести к снижению стандартов защиты животных или упрощения требований и намерений по улучшению общеевропейских стандартов благосостояния животных.

Введение новых стандартов благосостояния животных уже неоднократно вызывало опасения по поводу развития мясной индустрии в Европе, как среди производителей, так и среди аналитиков.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая инициатива Еврокомиссии по улучшению благосостояния животных
2 ноября 2017, 10:30
20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского  скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Обзор мировой свиной индустрии за минувшую неделю
25 июня 2012, 14:14
После анализа действующего законодательства по защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствования системы ее исполнения. Между тем, опрос, к примеру, датских свиноводов показал, что они выступают за необъявленные инспекции и контроль...


 

Горячее предложение