Совет ЕС поддерживает упрощение Законодательства о благосостоянии животных

19 июня 2012, 12:22
Европейская комиссия готова пересмотреть действующее законодательство о защите животных и их благосостоянии. К упрощению законодательной базы о благосостоянии животных призвал и Европейский Совет. В ходе заседания Совета сельского хозяйства и рыболовства, Совет приветствовал текущую работу Комиссии и поддержал необходимость принятия комплексного подхода к будущей работе по улучшению благосостояния животных.

Стратегия защиты благополучия и благосостояния животных на 2012-2015 выглядит следующим образом:
Цель стратегии заключается в упрощении законодательства о благосостоянии животных. Кроме того, Еврокомиссия рассмотрит новую рамочную программу ЕС по повышению прозрачности и адекватности информации для потребителей и создания сети опорных информационных центров.

В дополнение, Комиссия подчеркивает необходимость более эффективного использования и усиления действия, которые Комиссия уже выполняет, в том числе, разработку инструментов для укрепления позиций государств-членов ЕС в соответствии с действующим законодательством, поддержку международного сотрудничества, создания равных условий для европейских производителей, а также предоставление соответствующей информации для потребителей и общественности.

Некоторые государства-члены поддержали предложения Еврокомиссии в отношении введения упрощенной системы регулирования и контроля над благосостоянием животных в ЕС. Однако, они подчеркнули, что информационные центры не смогут заменить конкретного контролирующего ресурса.

Европейский Совет сельского хозяйства и рыболовства приветствовал работу Европейской комиссии, и подчеркнул, что ЕС законодательной базы ЕС по защите животных может быть полезным инструментом для облегчения административной нагрузки на операторов и власти, но не должно привести к снижению стандартов защиты животных или упрощения требований и намерений по улучшению общеевропейских стандартов благосостояния животных.

Введение новых стандартов благосостояния животных уже неоднократно вызывало опасения по поводу развития мясной индустрии в Европе, как среди производителей, так и среди аналитиков.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Стандарты благосостояния бройлеров усилены
14 сентября 2017, 10:02
Национальный совет птицеводов США (NCC), старейшая и крупнейшая национальная ассоциация Соединенных Штатов, представляющая интересы производителей птицы, разработала ряд отраслевых стандартов для улучшения благополучия бройлеров – так называемые «Куриные гарантии». Стандарты...
Вы же не думаете, что «Мортадель» «Дикси» съел?
10 августа 2017, 08:45
Тема обнаружения следовых ДНК не нова. Те, кто следит за ее развитием, знают, что ранее ДНК человека находили в американских бургерах и сосисках, ну люди же их делают… А современные методы исследований могут определить на качественном уровне наличие даже двух молекул чего...
Обзор мировой свиной индустрии за минувшую неделю
25 июня 2012, 14:14
После анализа действующего законодательства по защите благосостояния животных, Европейская комиссия призвала к упрощению законодательной базы и совершенствования системы ее исполнения. Между тем, опрос, к примеру, датских свиноводов показал, что они выступают за необъявленные инспекции и контроль...


 

Горячее предложение