США планирует организовать поставки дистиллированного зерна для нужд скотоводов Мексики

22 марта 2011, 10:17
МЕСИКА: мясная индустрия южных мексиканских штатов, таких, как Веракрус, Табаско и Чьяпас, отличается двойной направленностью деятельности – разведением и молочного, и мясного скота. Это делает данные области крайне привлекательным рынком для поставщиков дистиллированного сухого зерна (DDGS).

«В общем и целом у нас есть доступ на данный рынок, где мы продвигаем наш продукт, - говорит Хулио Хернандес, глава представительства Зернового Комитета США в Мексике, - ведь возможностей для применения зерна DDGS в молочной и мясной скотоводческой отрасли великое множество».

Скотоводы региона по большей части являются членами различных общественных сообществ, организаций и союзов, которые также занимаются распространением информации о применении такого зерна в отрасли.

«Большинство фермеров в Веракрусе знают друг друга и сотрудничают друг с другом, - сообщает г-н Хернандес, - а в Табаско работает мясоперерабатывающий завод, молочные предприятия и предприятия по производству кормов, которые могут служить дистрибьюционными центрами для нашей продукции. В штате Чьяпас фермерские хозяйства, как правило, небольшие, однако, в данном регионе развита сеть информационных центров, способствующих улучшению технологии производства. Поэтому можно с полной уверенностью говорить о том, что мексиканские фермеры, так же, как и власти региона, заинтересованы в заимствовании новых технологий, которые помогут вывести местное производство скота на качественно новый уровень».

Самой большой проблемой в организации торговли зерном DDGS может стать вопрос о достижении достаточного объема поставок, который позволить контролировать и снижать стоимость перевозок.

«Компании по производству кормов заинтересованы в покупке нашего зерна для использования его в совеем производстве, - сообщает г-н Хернандес, однако, сегодня у них нет возможности закупать зерно DDGS в достаточных для производства объемах самостоятельно. Таким предприятиям необходимо организовать некую группу снабжения, которая будет собирать заявки со всех предприятий, и формировать общий объем закупки, достаточный для комплектования груза одного судна. Это существенно снизит затраты на транспортировку зерна, и, соответственно, снизит производственные затраты».

В отношении фермеров, Зерновой Комитет уверен, что будет просто организовать специальные консультационные центры, где скотоводы смогут получить всю необходимую информацию о правильном и рациональном использовании в производстве дистиллированного сухого зерна (DDGS).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 400 голов крупного рогатого скота погибло в ходе транспортировки из США в Россию
9 августа 2012, 13:10
Россельхознадзор планирует в срочном порядке связаться с коллегами из США, чтобы обсудить ситуацию, создавшуюся в связи с гибелью почти 400 голов крупного рогатого скота во время транспортировки из США в Россию.По данным Интерфакса, на днях в порт Новороссийска прибыло судно из США, на котором...
США: Крупный рогатый скот будут откармливать зерном, несмотря на кризис
20 января 2011, 10:08
В этом году крупный рогатый скот США может лишиться такого лакомства, как сочная свежая трава на пастбищах.Это случится по нескольким причинам, основной являются неблагоприятные погодные условия, которые снизили темпы роста травы. Трава с сельхозполей после уборки основного урожая или трава с...
Казахстан: племенное поголовье из США прилетело на Акмолинщину на «Боинге»
19 октября 2010, 09:41
Реализация уникального, сулящего большую выгоду проекта по созданию двух хозяйств-репродукторов по интенсивному выращиванию и откорму племенного маточного поголовья Абердин-ангусской и Герефордской пород КРС до тысячи голов каждое началась в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской...