США: Профсоюзы потребовали снижения скорости перерабатывающих линий на предприятиях по переработке птицы

10 сентября 2013, 09:31
США: Профсоюзы потребовали снижения скорости перерабатывающих линий на предприятиях по переработке птицы

Сектор производства домашней птицы является одним из важных секторов сельского хозяйства США. Но процесс трансформации живой птицы в бескостное филе и другие продукты птицеводства – это в большей степени работа перерабатывающих предприятий, а не фермерских хозяйств.
Отраслевые источники сообщают, что предприятия по переработке птицы по всей стране превратились в опасные места работы из-за скорости, с которой должны работать рядовые сотрудники.
Некоторые линии перерабатывают до 140 птиц в минуту, а недавнее предложение Министерства сельского хозяйства США, утверждение которого, однако, пока было отложено, что может увеличить эту скорость переработки до 175 птиц. Профсоюзы говорят, что это ухудшит условия работы и повысит ее опасность.
На прошлой неделе профсоюзные организации и организации по социальной защите работников сельхоз сектора формально обратились в Комитет по безопасности и гигиене производства США и Министерство сельского хозяйства США с просьбой защитить работников за счет уменьшения скорости технологических перерабатывающих линий.
Многочисленные исследования департамента окружающей среды и гигиены труда Университета Джорджа Вашингтона показали, что сектор переработки мяса – это один из наиболее травматичных и травмоопасных секторов перерабатывающей промышленности в США.
Исследователи отмечают, что высокая скорость линий переработки напрямую связана с травмами в перерабатывающем секторе птицеводческой промышленности, улучшить безопасность рабочих до сих пор не представляется возможным из-за существующих стандартов.
Маловероятно, что все опасности и травмы могут быть удалены, с учетом характера мясоперерабатывающего производства. Но государственные регулирующие органы и сельскохозяйственные предприятия должны постоянно стремиться к снижению травматизма и улучшению условий труда, заявили отраслевые источники.
Замедление скорости технологических линий переработки может стоить потребителям несколько лишних центов за фунт куриного мяса, но это разумный способ улучшить условия труда. Безопасность персонала приносит пользу и работодателям, и работникам, заявили представители профсоюзов и подчеркнули, что намерены добиваться изменения стандартов условий труда в перерабатывающем секторе птицеводческой индустрии США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замбия расширяет производство птицы, несмотря на рост цен на корма
28 апреля 2015, 12:27
Власти Замбии намерены добиться расширения производства птицы и вывести сектор птицеводства на уровень масштабного интегрированного бизнеса в течение ближайших 10 лет, но пока мелкие производители страдают от роста производственных затрат, что  тормозит развитие сектора. Стремительный рост...
Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Торговые соглашения Пакистана с Китаем и Малайзией опасны для местного птицеводческого сектора
29 апреля 2014, 15:34
 Соглашения о свободной торговле, которые Пакистан подписал  с Малайзией , а также с Китаем, нанесут ущерб местной птицеводческой отрасли, так как импорт обработанных продуктов из куриного мяса из Малайзии подлежит нулевой импортной пошлине, а поставки продукции из Китая будут облагаться...


 

Горячее предложение