США: Производство конины: в штате Небраска уверены, что новый законопроект выведет мясную индустрию на новый уровень

02 марта 2011, 09:31
наблюдаются некоторые признаки натянутых отношений между федеральным правительством и администрацией штата, которая планирует восстановить производство конины в штате Небраска. Не исключено, что между представителями обеих сторон может вспыхнуть серьезный конфликт.
Пресс-секретарь Департамента сельского хозяйства США , Нил Джеффни, был однозначен в выражении мнения министерства относительно этого вопроса: «рамки существующего законодательства не позволяют производство и переработку конины с целью употребления в пищу».

Сенатор Т.Ларсон, член Законодательного Комитета департамента сельского хозяйства, считает, что г-н Джеффни неправ. Сенатор является одним из инициаторов законопроекта, который бы разрешил производство конины в штате. Сенатор убежден, что администрация штата обладает достаточными полномочиями, чтобы проводить санитарные и ветеринарные инспекции на бойнях и заводах, занимающихся производством конины. Новый законопроект еще находится в стадии разработки и будет вынесен на открытое обсуждение в ближайшее время.

Причиной споров стал вопрос о том, может ли производится забой лошадей без проведения государственного контроля над самим процессом, а также санитарного контроля всей производственной цепочки. Департамент сельского хозяйства больше не проводит такие инспекционные проверки, поскольку последние три предприятия по производству конины были закрыты в США еще в 2007 году.

А тем временем, представители администрации штата заявили о том, что многие районы Небраски уже выразили заинтересованность в открытие на своей территории мясоперерабатывающих предприятий по производству конины. Очень удачен в этом отношении район Северного Платта, потому что он является одним из крупных транспортных узлов штата – рядом проходит федеральная автострада № 30 и железная дорога.
В своем интервью местной газете «North Platte Telegraph», г-н Ларсон сообщил, что «район очень удачно расположен и обладает всеми предпосылками для создания скотобоен и мясоперерабатывающего предприятия. Однако, решение предстоит принимать, в первую очередь, представителям местного сообщества, а также инвесторам. Конечно, это не означает, что завод будет открыт именно в этом районе, тем более, что и другие регионы выразили свою заинтересованность в новом проекте».

Группа животноводов и фермеров штата Небраска собралась в январе в Лас-Вегасе, чтобы обсудить возможность обращения в Конгресс по поводу отмены принятого четыре года наза закона, который запрещает забивать лошадей для дальнейшего производства мяса для употребления в пищу.

Запрет на забой лошадей для производства мяса стал одним из крупнейших достижений активистов борьбы за права животных, которые настаивают на его сохранении, напоминая о позорной истории этого сектора мясоперерабатывающей индустрии, отличавшегося особо жестоким отношением к животным и ужасными условиями их содержания. Сторонники отмены закона заявляют, в свою очередь, что новые предприятия будут работать с соблюдением всех норм и стандартов содержания животных.

Если в ближайшее время все же произойдет открытие мясоперерабатывающего предприятия по производству конины в Небраске или любом другом штате США, конфликт с Департаментом сельского хозяйства станет неизбежен. Его разрешением в этом случае займется, скорее всего, федеральный суд.

На данный момент, большое количество лошадей экспортируется из США в Мексику, где они отправляются на бойни и мясоперерабатывающие предприятия для производства конины, которая затем попадает на столы потребителей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США прогнозируется рост производства красного мяса
16 ноября 2016, 09:46
В США прогнозируется рост производства красного мяса (говядина, свинина, телятина и баранина). Так, к концу октября в стране было произведено 1041.7 млн фунтов.  При этом за последние 3 недели производство говядины сокращалось, а производство свинины и других типов красного мяса...
Чешские мясные и молочные предприятия хотят компенсировать потери на рынке России торговлей с США
26 марта 2015, 08:20
 Делегация чешских аграриев во вторник вылетела в Вашингтон, надеясь найти в США возможности для компенсации потерь на российском рынке, возникших в связи с продовольственным эмбарго. Об этом со ссылкой на чешские СМИ сообщило агентство ПРАЙМ. «В состав...
Американцы готовы производить мясо в соответствии с российскими стандартами
23 июля 2013, 08:47
Глава профильной службы Министерства сельского хозяйства Америки во время телефонных переговоров заверил российских коллег в готовности американских производителей мясной продукции выполнить требования России по качеству мясной продукции, ввозимой на территорию страны.В настоящее время...