США : Промышленность требует немедленного рассмотрения соглашений о свободной торговле

26 мая 2011, 14:14
В честь Всемирного торгового месяца и Национального месяца говядины Национальная ассоциация скотоводов (НАС) провела пресс-конференцию на Капитолийском холме, призывая администрацию Обамы немедленно направить в Конгресс находящиеся на рассмотрении соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей. К НАС присоединились Федеральное бюро американских фермеров, Американская ассоциация по выращиванию соевых бобов, Национальная ассоциации производителей пшеницы, Национальная ассоциация производителей зерна, а также Национальный совет производителей свинины. Пресс-конференцию вел председатель Комитета по сельскому хозяйству Фрэнк Лукас.
Президент НАС Билл Дональд заявил, что незавершенные торговые соглашения слишком долго находятся на рассмотрении, и такая беспрецедентная задержка ставит сельское хозяйство США в невыгодные условия конкуренции.
"Если Конгресс одобрит эти соглашения, Соединенные Штаты будут иметь возможность свободной торговли американской говядиной для примерно двух третьих населения в Западном полушарии", - сказал Дональд. "Неподписание же данных соглашений подаст неверный сигнал основным экспортным рынкам, таким как Китай и Россия - рынкам с огромным потенциалом, но ограниченным или вовсе отсутствующим доступом”.
Экспорт говядины из США в Южную Корею добавил 25 долларов к стоимости каждой из 26700 тысяч голов молодняка, произведенных в Соединенных Штатах в 2010 году. К сожалению, по словам Дональда, вся говядина США подвергается 40-процентному тарифу, в результате чего в 2010 году более 200 млн. долларов ушло только на тарифы.
При реализации соглашения 40 процентный тариф будет постепенно снижен, что обернется выгодой в 15 млн. долларов США в первый год действия соглашения и примерно в 325 млн. долларов ежегодно после полноценного применения соглашения.
По данным Американской комиссии по международной торговле годовой объем экспорта американской говядины может увеличиться до максимальных 1,8 млрд. долларов после применения соглашения в полном объеме. Однако, если Австралия успешно ратифицирует аналогичное двустороннее торговое соглашение с Южной Кореей, прежде чем это сделают Соединенные Штаты, у нее будет 2,67 – процентное преимущество в тарифах перед американской говядиной в течение следующих 15 лет.
"Если президент искренен в своей цели удвоить экспорт говядины в 2014 году, он должен положить конец этой пятилетней задержке в подписании соглашений. Я призываю президента Обаму направить эти соглашения в Конгресс сегодня же ", - сказал Дональд. "Члены Конгресса – приготовьтесь проголосовать «за» и провести все три соглашения к финишу”.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повлияет ли соглашение о свободной торговле между США и Южной Корей на доступ к рынкам?
2 марта 2012, 19:20
15 марта недавно было объявлено датой вступления в силу подписанного между Южной Кореей и США соглашения о свободной торговле. Как это повлияет ли это на доступ к южнокорейскому рынку для американской говядины и свинины, интересуются представители Американской Федерации экспортеров мяса...
США: Объем экспорта свинины и говядины значительно увеличился в 2011 году
9 декабря 2011, 19:37
Объем экспорта американской говядины на мировые рынки значительно увеличился за последние пару лет, что заставило американских скотоводов верить в то, что высокий уровень спроса на мясо сохранится в ближайшие годы.За первые три квартала текущего года объем экспорта американской говядины составил...
США: Соглашение о свободной торговле увеличит объем экспорта американской свинины и говядины
6 октября 2011, 19:14
Соглашения о свободной торговле (FTA) с Южной Кореей, Панамой и Колумбией наконец-то утверждены администрацией президента и переданы для ратификации в Конгресс. Соглашения о свободной торговле между США и Панамой и Колумбией ожидали одобрения целых три года. Против подписания соглашения о...


 

Горячее предложение