США. Проводятся подтверждающие тесты проб птиц

13 сентября 2006, 12:16
Министерства сельского хозяйства и внутренних дел США объявили сегодня о наличии подтипов Н5 и N1 птичьего гриппа в пробах, взятых у диких уток-крякв в Пенсильвании. Исследования исключили возможность того, что это высоко патогенный штамм H5N1, распространившийся среди птиц в Азии, Европе и Африке. Результаты имеющихся на сегодня анализов говорят о том, что это низко патогенный птичий грипп (НППГ), который не представляет угрозы здоровью человека.

Пробы были взяты у уток 28 августа 2006 г. в графстве Кроуфорд, Пенсильвания. У уток не было никаких симптомов заболевания, что также говорит о том, что это НППГ. Эти пробы взяли сотрудники "Комиссии Пенсильвании по вопросам дичи" в соответствии с совместным соглашением с Минсельхозом США как часть усиленной программы наблюдений за дикими птицами. Министерство сельского хозяйства и внутренних дел США работают вместе со штатами по отбору проб у диких птиц по всей территории США на предмет проверки наличия высоко патогенного птичьего гриппа (ВППГ). В результате этой усиленной программы исследований, Минсельхоз США и МВД ожидают обнаружения дополнительных случаев часто встречающихся штаммов птичьего гриппа у птиц, которые не являются причиной для опасений.

Возможно, что данные птицы были инфицированы не штаммом Н5N1, а двумя отдельными вирусами птичьего гриппа: один, содержащий Н5, и другой, содержащий N1. В результате подтверждающих исследований, которые ведутся в Национальных лабораториях ветеринарной службы Минсельхоза США, будет установлено, содержится здесь один штамм вируса или более, конкретный подтип, а также будет подтверждена патогенность. Эти результаты будут готовы в течение двух-трех недель и будут опубликованы по их завершению.

СППГ часто наблюдается у диких птиц и особенно у крякв. Он обычно вызывает только слабые симптомы, или заметных симптомов может не быть вовсе. Эти штаммы вируса не представляют опасности для здоровья человека. К ним относится НППГ H5N1, часто называемый северно-американским H5N1, который очень отличается от более тяжелого высоко патогенного H5N1, распространяющегося на других континентах.

Кряквы относятся к тем популяциям диких птиц, на которые часто охотятся. Риска для здоровья охотников или охотничьих собак, о котором было бы известно, возникающего при контакте с низко патогенными формами птичьего гриппа, не существует. Несмотря на это, охотников всегда призывают к тому, чтобы они пользовались разумными санитарными правилами, такими как мыть руки и тщательно готовить пищу при обращении и приготовлении дичи любого вида. МВД выпустила указания о безопасном обращении с дичью и ее приготовлении.


Агроперспектива


Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение