США: Сенат настаивает на скорейшей отмене российского запрета на импорт свинины

21 июня 2011, 09:32
Сенатор Чак Грессли, представитель штата Айова, а также сенатор Бен Нельсон (Небраска), совместно с 26 другими сенаторами, настаивают на ускорении отмены запрета на импорт американской свинины, введенного правительством России.

Сенатор Грессли недавно выступил с заявлением, в котором сообщил: «Несправедливый запрет на импорт американской свинины и мясной продукции, введенный Россией, заблокировал деятельность множества мясоперерабатывающих заводов в США, которые производят до 60 % от общего объема производимой в стране свинины. Россия стремится вступить в ВТО. Но для начала ей необходимо решить ряд проблем и вопросов и, в первую очередь, отменить неоправданные запреты на поставки американского мяса!»

Сенаторы Грессли и Нельсон направили открытое письмо Торговому представителю США Рону Кирку, в котором подчеркнули необоснованность введенных Россией запретов и ограничений на импорт американской свинины в страну. Во-первых, как сообщают сенаторы, Россия в одностороннем порядке приняла решение о снижении объема импорта свинины из США, сократив оговоренный ранее объем поставок почти вдвое. Во-вторых, Россия, по мнению представителей Сената, необоснованно оперирует санитарными нормами и правилами, пытаясь таким образом оправдать введенные ограничения. Как полагают г-н Грессли и Нельсон, претензии российских санитарных служб не имеют под собой никаких оснований, а качество американской продукции отвечает всем нормам безопасности.

Сенаторы призывают представителей торгово-промышленной палаты США предпринять меры и приложить все усилия, чтобы добиться от России отмены необоснованных запретов и ограничений , что станет проявлением доброй воли и намерений Российской Федерации перед вступлением в ВТО. В сове время США смогли добиться подобных гарантий от Вьетнама и Китая, оказав давление на правительства этих стран в момент подписания соглашений о вступлении в ВТО.
Более 25 % всей производимой в США свинины производится в штате Айова. Сенатор Грессли является членом Сельскохозяйственного Комитета страны, его бывшим председателем, а также членом Финансового Совета, в чьей юрисдикции находится международная торговля.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд
11 апреля 2018, 12:54
Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд.  Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной...


 

Горячее предложение