США: Сенат настаивает на скорейшей отмене российского запрета на импорт свинины

21 июня 2011, 09:32
Сенатор Чак Грессли, представитель штата Айова, а также сенатор Бен Нельсон (Небраска), совместно с 26 другими сенаторами, настаивают на ускорении отмены запрета на импорт американской свинины, введенного правительством России.

Сенатор Грессли недавно выступил с заявлением, в котором сообщил: «Несправедливый запрет на импорт американской свинины и мясной продукции, введенный Россией, заблокировал деятельность множества мясоперерабатывающих заводов в США, которые производят до 60 % от общего объема производимой в стране свинины. Россия стремится вступить в ВТО. Но для начала ей необходимо решить ряд проблем и вопросов и, в первую очередь, отменить неоправданные запреты на поставки американского мяса!»

Сенаторы Грессли и Нельсон направили открытое письмо Торговому представителю США Рону Кирку, в котором подчеркнули необоснованность введенных Россией запретов и ограничений на импорт американской свинины в страну. Во-первых, как сообщают сенаторы, Россия в одностороннем порядке приняла решение о снижении объема импорта свинины из США, сократив оговоренный ранее объем поставок почти вдвое. Во-вторых, Россия, по мнению представителей Сената, необоснованно оперирует санитарными нормами и правилами, пытаясь таким образом оправдать введенные ограничения. Как полагают г-н Грессли и Нельсон, претензии российских санитарных служб не имеют под собой никаких оснований, а качество американской продукции отвечает всем нормам безопасности.

Сенаторы призывают представителей торгово-промышленной палаты США предпринять меры и приложить все усилия, чтобы добиться от России отмены необоснованных запретов и ограничений , что станет проявлением доброй воли и намерений Российской Федерации перед вступлением в ВТО. В сове время США смогли добиться подобных гарантий от Вьетнама и Китая, оказав давление на правительства этих стран в момент подписания соглашений о вступлении в ВТО.
Более 25 % всей производимой в США свинины производится в штате Айова. Сенатор Грессли является членом Сельскохозяйственного Комитета страны, его бывшим председателем, а также членом Финансового Совета, в чьей юрисдикции находится международная торговля.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


 

Горячее предложение