США: Сенат настаивает на скорейшей отмене российского запрета на импорт свинины

21 июня 2011, 09:32
Сенатор Чак Грессли, представитель штата Айова, а также сенатор Бен Нельсон (Небраска), совместно с 26 другими сенаторами, настаивают на ускорении отмены запрета на импорт американской свинины, введенного правительством России.

Сенатор Грессли недавно выступил с заявлением, в котором сообщил: «Несправедливый запрет на импорт американской свинины и мясной продукции, введенный Россией, заблокировал деятельность множества мясоперерабатывающих заводов в США, которые производят до 60 % от общего объема производимой в стране свинины. Россия стремится вступить в ВТО. Но для начала ей необходимо решить ряд проблем и вопросов и, в первую очередь, отменить неоправданные запреты на поставки американского мяса!»

Сенаторы Грессли и Нельсон направили открытое письмо Торговому представителю США Рону Кирку, в котором подчеркнули необоснованность введенных Россией запретов и ограничений на импорт американской свинины в страну. Во-первых, как сообщают сенаторы, Россия в одностороннем порядке приняла решение о снижении объема импорта свинины из США, сократив оговоренный ранее объем поставок почти вдвое. Во-вторых, Россия, по мнению представителей Сената, необоснованно оперирует санитарными нормами и правилами, пытаясь таким образом оправдать введенные ограничения. Как полагают г-н Грессли и Нельсон, претензии российских санитарных служб не имеют под собой никаких оснований, а качество американской продукции отвечает всем нормам безопасности.

Сенаторы призывают представителей торгово-промышленной палаты США предпринять меры и приложить все усилия, чтобы добиться от России отмены необоснованных запретов и ограничений , что станет проявлением доброй воли и намерений Российской Федерации перед вступлением в ВТО. В сове время США смогли добиться подобных гарантий от Вьетнама и Китая, оказав давление на правительства этих стран в момент подписания соглашений о вступлении в ВТО.
Более 25 % всей производимой в США свинины производится в штате Айова. Сенатор Грессли является членом Сельскохозяйственного Комитета страны, его бывшим председателем, а также членом Финансового Совета, в чьей юрисдикции находится международная торговля.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т
14 декабря 2017, 12:40
По итогам января-ноября 2017 года месяцев Украина завезла больше свинины из-за рубежа, чем экспортировала. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Свиноводы Украины", совокупные объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины за...
CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...
Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 года
10 ноября 2017, 09:49
Китайский импорт свинины упал ниже уровня 2016 года за последние месяцы. 3 квартале текущего года объем импорта охлажденной/замороженной свинины на китайский рынок снизился на 50% относительно уровня за аналогичный под 2016 года, до 258 000 тонн.  Этот спад коснулся всех поставщиков...


 

Горячее предложение