США: Торговля означает рабочие места в секторе американского производства говядины

02 июня 2011, 14:49
На этой неделе мы чествуем две движущие силы в диверсифицированной экономике нашей страны: торговлю и производство говядины США. Выделение этих двух двигателей на первый взгляд может показаться неестественной подгонкой. Однако показательно, что "Всемирная торговая неделя" происходит во время " Месяца американской говядины." Так как этот месяц является текущим праздником наших скотоводов, это дает возможность по-настоящему поговорить о влиянии международной торговли на американское производство крупного рогатого скота.
Производство около 12 млн. метрических тонн говядины ежегодно не представляет особого значения, если невозможно привлечь клиентов на мировом рынке. В самом деле, 19 из каждых 20 потребителей продуктов питания и сельскохозяйственной продукции во всем мире живут за пределами Соединенных Штатов. При неудачном выравнивании ситуации на основе соглашений по содействию развитию торговли, мы рискуем создать помехи для американского фермера.
Сейчас Америка имеет прекрасную возможность открыть рынки для американской говядины посредством утверждения будущих соглашений с Колумбией, Панамой и Южной Кореей. Вместе, эти соглашения приведут к увеличению продаж американских товаров, по крайней мере на $ 13 млрд в год. Соглашение в Панаме, как ожидается, увеличит экспорт, снизит дефицит торгового баланса и будет стимулировать экономический рост США. Бюро Американских Ферм оценивает, что рост сельскохозяйственного экспорта в Панаму в результате соглашения может превысить $ 195 млн. в год, почти в два раза больше, чем текущий экспорт США.
Более половины текущего сельскохозяйственного экспорта США в Панаму сразу станет беспошлинным, что даст американским фермерам преимущество перед своими конкурентами из Европейского союза (ЕС) и Канады. Общий анализ Комиссии по международной торговле США показывает, что экспорт из США в Панаму для ключевых видов продукции увеличится где-то между 9 % до 145%. Самое главное для нашего производства крупного рогатого скота: экспорт мясной продукции, как ожидается, увеличится на 62%.
Другим примером преимуществ, предоставляемых торговлей для производства крупного рогатого скота будет Соглашение по содействию торговле между США и Южной Кореей. Реализация этого соглашения приведет к сокращению текущих тарифов Южной Кореи на американскую говядину с 40% до нуля в течение ближайших пятнадцати лет. Производство говядины США получит 15 миллионов долларов благодаря новым тарифам только за первый год, и около $ 325 за счет снижения тарифов при полном его завершении.
В 2010 году Южная Корея уже была четвертым по значению импортером американской говядины. Из-за запретительных пошлин, Австралия в настоящее время является крупнейшим экспортером говядины в Южную Корею. Когда соглашения о свободной торговле с Южной Кореей будет принято, Корея может в конечном итоге стать рынком в $ 1 млрд для американских производителей говядины.
Торговля означает рабочие места. В нашей вялой экономике, где уровень безработицы по-прежнему 9 %, мы должны сделать все, что возможно, чтобы вернуть американцев к работе. В американском производстве крупного рогатого скота насчитывается более 1 млн. фермеров, крестьян, или бизнесменов. В моем родном штате Техас, только скотоводы и фермеры насчитывают более 16.000 человек. Ожидается, что эти три будущие торговые соглашения повысят экономический рост США на $ 10 млрд., создав более чем 250.000 рабочих мест в Америке.
Если мы не примем эти торговые соглашения своевременно, я могу гарантировать, что Китай, ЕС, Канада и другие в полной мере воспользуются бездействием США. Уже сейчас американским фермерам грозит отставание, в то время как страны продвигаются вперед с соглашениями, которые блокируют продажи США на международных рынках. Например, Колумбия заключила соглашение с Канадой, которое должно вступить в силу менее чем через шесть недель, давая канадским экспортерам значительные конкурентные преимущества перед США на рынке таких продуктов, как говядина. Кроме того, 1 июля соглашение о свободной торговле Корея и ЕС войдет в силу, устраняя 82 % тарифов Южной Кореи, давая европейским экспортерам значительное конкурентное преимущество по сравнению с Соединенными Штатами на южнокорейском рынке.
Пришло время, чтобы Конгресс и администрация уровняли условия игры для скотоводческой промышленности США. Если мы сможем конкурировать на равных, и наши американские фермеры смогут продавать товары по всему миру - мы создадим рабочие места. Не достаточно, чтобы люди покупали американские товары: мы должны продавать американские товары. Чем раньше мы откроем эти рынки, тем скорее мы сможем конкурировать, тем скорее американцы смогут выиграть.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 7
19 февраля 2017, 16:23
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.02.17, говядина категории Choice подорожала на 1,27$, до уровня 190,49$. Стоимость говядины категории Select тоже выросла - на 1,05 $, до 189,24 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 6
13 февраля 2017, 09:31
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 10.02.17, говядина категории Choice подешевела на 1,08$, до уровня 187,63$. Стоимость говядины категории Select тоже продолжила снижаться и подешевела еще на 0,17$, до 185,65$. Таким образом,...
Великобритания: Цены на говядину продолжают снижаться и уже достигли уровня ниже себестоимости
11 февраля 2011, 11:57
Отделение производителей говядины Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) бьет тревогу и призывает поддержать местных производителей говядины, поскольку цены на мясо упали ниже себестоимости. Председатель отделения скотоводства Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) Алистер...


 

Горячее предложение