США выразили протест против запрета на ввоз мяса, введенного Россией

13 февраля 2013, 14:19
США выразили протест против запрета на ввоз мяса, введенного Россией

Секретарь министерства сельского хозяйства Том Вилсак и торговый представитель США Рон Кирк осудили Россию за приостановление импорта мяса из США.

С 11 февраля Россия запретила импорт всех видов мяса из США, включая говядину, свинину, мясо индейки и другие мясные продукты, требуя полного исключения остатков рактопамина в мясе.

США говорят, что рактопамин является безопасной кормовой добавкой для животных, которая используется в 27 странах, и было доказано, что рактопамин полностью безопасен, что признано также Международной Службой безопасности пищевых продуктов ООН.

Секретарь сельского хозяйства и торговый представитель заявили: "Соединенные Штаты очень разочарованы тем, что Россия приняла меры, чтобы приостановить весь импорт мяса из США, где мясная продукция производится по самым высоким стандартам безопасности».

"Россия проигнорировала результаты обширных научных исследований, проведенных согласно международным стандартам пищевой безопасности, экспертами Комиссии Кодекса Алиментариус, которая неоднократно делала вывод, что животные корма, содержащие рактопамин, являются полностью безопасными для скота и для людей, которые потребляют мясо».

"Россия не смогла принять стандарт Кодекса, и это поднимает вопросы о ее приверженности глобальной торговой системы. Несмотря на неоднократные просьбы США о возможности обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась участвовать в любом конструктивном диалоге, а вместо этого просто приостановила импорт мяса из США».

"Соединенные Штаты призывают Россию восстановить доступ на рынки для американского мяса и мясных продуктов немедленно, а также соблюдать свои обязательства как члена Всемирной торговой организации".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает избавляться от импортного мяса – свиноводы в восторге
30 июля 2014, 07:41
Объем импортных поставок мяса в Россию за первое полугодие 2014 года сократился на 32,4%. Представители российских агрохолдингов приветствуют введенные ограничения на импорт и заявляют о готовности наращивать производство и повышать качество производимого мяса. Россия сокращает объемы...
Кто сказал решающее Хрю?
24 июня 2014, 13:23
На минувшей неделе чиновники, опекающиеся отечественным агропромышленным комплексом, дали добро на ввоз из Польши свиней, свинины, а также производных продуктов на территорию нашего государства. До этого мы отказывались от таких товаров из-за зафиксированной в соседней стране АЧС. Правда,...
Ирландия намерена добиться восстановления торговли говядиной с Японией
14 ноября 2013, 09:40
Восстановление доступа к японскому рынку для говядины из Ирландии станет основной задачей торговой миссии Ирландии, которая намерена посетить Японию в декабре.  Минсельхоз США оценивает ежегодный японский импорт говядины в 2 млрд. долларов, при том, что стоимость общего импорта сельхоз...


 

Горячее предложение