Стоимость американской говядины может ограничить японский импорт

15 октября 2012, 10:50
Сочетание исторически низкого в количественном выражении поголовья крупного рогатого скота в США и рост цен на зерно (особенно на кукурузу), который был вызван засухой в Соединенных Штатах, теперь, кажется, влияет на перспективы поставок мяса в Японию в 2013 году.

Рост цен на американскую говядину в 2012 году может сохраниться и в следующем году, ограничивая прогнозы на импорт мяса из США в Японию в 2013 году, что может привести к стабилизации общего потребления говядины в Японии.

Несмотря на то, рынок свинины в Японии характеризовался высоким уровнем импорта и достаточно высоким объемом потребления в прошлом, ситуация может измениться. Объем продаж свинины в Японии, особенно в сфере розничной торговли и общественного питания, зашли в тупик в этом году из-за большого (и тем самым экономически конкурентоспособного) объема запасов мяса птицы. Продажи свинины, как прогнозируют эксперты сегодня, скорее всего немного снизятся в 2013 году в ответ на низкие цены на рынке и ослабление спроса, а также прогнозируемый спад рынка свинины в Японии в 2013 году.

В то же время, ожидается, что высокая зависимость Японии от импорта зерна будет способствовать росту цен на корма для скота в будущем году. Это создает довольно сложную ситуацию в 2013 году для японских производителей скота Перспективы развития рынка уже выглядят не слишком благоприятно для уже относительно дорогой отечественной говядины, особенно для высококачественной говядины Вагу.

В начале сентября 2012 года, Комиссия по безопасности пищевых продуктов (FSC) Японии завершила обзор внутреннего пограничного контроля над распространением КГЭ. FSC сообщает, что риск распространения КГЭ посредством импорта мяса из США и Канады незначителен и такое мясо не несет угрозы для здоровья человека, даже если порог возрастного ограничения скота будет увеличен до 30 месяцев. Пока не сообщается об окончательной дате пересмотра возрастных ограничений на импорт говядины в Японию. Прогноз на японский импорт американской говядины сейчас зависит от прогноза на цены на мясо в 2013 года, которые, как ожидается, будут выше, чем в 2012 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Экспорт говядины из США растет
8 декабря 2016, 08:27
  Экспорт говядины из США в течение последних двух недель составил, в среднем, 16 808 метрических тонн - самый высокий средний недельный показатель в этом или в прошлом году. Экспорт говядины в течение последних четырех недель составил, в среднем, 15 750  тонн, что на 28 процентов...
Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...


 

Горячее предложение