Субъекты РФ получат финансовую поддержку на развитие мясного и молочного скотоводства

22 июля 2009, 16:57
Под председательством министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии по отбору и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Участники заседания рассмотрели, в частности, вопрос реализации региональных программ по мясному и молочному скотоводству. На сегодняшний день Комиссией отобрано 22 региональные программы по мясному скотоводству и 55 — по молочному. На софинансирование мероприятий указанных программ из федерального бюджета будет выделено 7 млрд. рублей, по 3,5 млрд. рублей на каждую.

Эти средства будут направлены субъектам РФ на приобретение скота мясных пород, оборудования, создание кормовой базы и субсидирование производства молока.
Для гарантированного целевого использования бюджетных средств и своевременного доведения их до конкретных бюджетополучателей министр сельского хозяйства России Е.Скрынник поручила органам управления АПК субъектов РФ вести реестр платежей по направлениям государственной поддержки и конкретным получателям.

«Мясное и молочное направления являются приоритетными. Поэтому нам важно, чтобы при реализации соответствующих программ были обеспечены механизмы финансового контроля и достигнут запланированный прирост объемов производства молока и мяса», — подчеркнула Е.Скрынник.

Министр напомнила участникам заседания о высказывании Премьер-министра РФ Владимира Путина, который рекомендовал управлять ходом реализации значимых программ в «ручном режиме». «На региональных программах по мясному и молочному скотоводству мы как раз сможем отработать этот механизм», - заявила Е.Скрынник.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия получила из федеральной казны 113 млн рублей на развитие молочного и мясного скотоводства
21 ноября 2011, 08:39
В соответствии с решением комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ, возглавляемой министром сельского хозяйства и продовольствия России Еленой Скрынник, Хакасии предоставлены субсидии из федерального бюджета на развитие молочного и...
Правительство не сбросит цыплят со счета
12 августа 2009, 17:32
Программу поддержки АПК не пересмотрят до осени.Правительство настаивает на сохранении запланированных темпов роста сельхозотрасли РФ в 103,9% в 2009 году. Пересматривать этот прогноз первый вице-премьер Виктор Зубков готов только по итогам сентября. Пока же он поручил Минсельхозу "разобраться с...
Е.Скрынник: В 32 региона страны перечислен первый транш в размере 920,2 млн. рублей на софинансирование региональных программ по молочному и мясному скотоводству
11 августа 2009, 17:23
10 августа 2009 года из федерального бюджета на софинансирование региональных программ, направленных на увеличение производства красного мяса и молока, перечислено 920,2 млн. рублей в виде прямых субсидий. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.Е.Скрынник уточнила, что...


 

Горячее предложение