Свиноводству Намибии необходима защита

13 сентября 2012, 11:44
Проект по поощрению развития рынка свинины в Намибии должен быть введен в действие с 1 октября, для защиты местной промышленности от импорта дешевого мяса свинины и продуктов.

"Это будет означать, что Мясной комитет страны будет выдавать разрешения на импорт мяса, только если 25% от количества свинины были приобретены на местном уровне," – заявил Вилли Шутц, менеджер информационных систем Мясного Комитета Намибии.

Он также заявил, что сегодня свиноводы по всему миру находятся под экономическим давлением из-за роста цен на корма и снижение потребления свинины в результате экономического спада в Европе и Америке.
"Свиноводческий сектор Намибии не является исключением, и его представители просили Комитет ввести нормативные меры для обеспечения экономического роста в этом секторе, не ставя, при этом, в невыгодное положение вторичный сектор переработки и потребителей".

В рамках нового проекта все производители, переработчики и импортеры должны перерегистрироваться в Мясном Комитете до 1 октября и придерживаться утвержденных условий поставок. Комитет представит трехмесячный доклад о состоянии производства и импортных требований, а также ежемесячный отчет об исполнении. Крупным производителям не будет разрешено импортировать свинину для дальнейшей переработки.

Производственный потенциал Намибии оцениваются в 3 800 туш или 295 тонн в месяц, в то время как импорт составляет около 5 350 туш или 1 504 тонн в месяц.

"Однако, принимая во внимание местное производство, импорт и экспорт, было подсчитано, что намибийское потребление свинины равно 690 тонн в месяц. Намибийские фермеры производят около 42% от этого количества мяса", - сообщил г-н Шутц.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЮАР будет расти спрос на свинину
2 сентября 2016, 06:02
Свинина представляет собой лишь небольшую долю от общего потребления мяса в Южной Африке. Кроме того, в период с 2013 по 2015 года на  долю свиного сектора приходилось менее 8 процентов от общего объема мясного комплекса страны. Для ЮАР свежая свинина представляет собой доступную...
Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году
16 апреля 2012, 13:05
В прошлом году прибыль европейских сельхоз хозяйств выросла на 3.7 %, сообщают аналитики сельхоз департамента Еврокомиссии.В секторе свиноводства, высокие цены на скот, державшиеся до конца 2011 года, на фоне падения цен на зерно, привели к росту прибылей производителей до среднего уровня за...
Китай увеличит импорт свинины на фоне высокого потребительского спроса
3 апреля 2012, 15:11
Импорт свинины в Китай набирает обороты, и, кажется, падения потребительского спроса не будет, учитывая, что внутренние поставки, вероятно, останутся ограниченными в течение некоторого времени."Разрыв между спросом и предложением будет возрастать в ближайшие годы, несмотря на ожидаемое...