Таиланд планирует расширить экспорт халяльной продукции

21 сентября 2009, 11:55
Таиланд планирует расширить экспорт халяльных продуктов питания, по меньшей мере, на 10% в период с 2010 г. по 2014 г., при помощи новых стратегий развития производства для мусульманских рынков.

Комиссия по развитию производства халяльной продукции, возглавляемая заместителем премьер-министра, одобрила стратегии развития сектора. Сюда входит план повышения потенциала халяльного сектора, чтобы отвечать мировым стандартам и удовлетворять местный спрос, продвижение конкурентоспособности предпринимателей и расширение возможностей Таиланда при сертификации продуктов питания, согласно стандартам мусульманской халяльной продукции, расширение рынков и новые исследования и развитие.

Продукция, попадающая в рамки этой стратегии, это продукция животноводческого сектора. Стратегия призывает пять южных провинций – Паттани, Яла, Наратхиват, Сатун и Сонгкхла стать производственной базой для халяльной продукции.

Мировое мусульманское население насчитывает около 1,9 млрд. человек, или 29% от всей численности населения Земли. 8 млн. мусульманских потребителей насчитывается в Северной Америке (рыночная стоимость составляет 1,75 млрд. долларов в год), 18 млн. в Европе (2,63 млрд. долларов) и 200 млн. в Индонезии (2,19 млрд. долларов).

Общий мировой халяльный рынок оценивается в сумму около 635 млрд. долларов, а Таиланд является в настоящий момент пятым крупнейшим экспортером халяльной продукции, контролирующим 5,6% рыночной доли.

В 2008 г. экспорт халяльной продукции из Таиланда стоил 5,19 млрд. бат, это было на 53% больше, чем в 2007 г. За первые семь месяцев этого года экспорт упал на 26,9% до 2,49 млрд. из-за снижения мирового потребления.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: GFPT прогнозирует рост цен и экспорта курятины в 2010 году
1 июля 2010, 08:16
Второй крупнейший в Таиланде экспортер птицы прогнозирует увеличение выручки в 2010 году на 10% благодаря росту цен на внутреннем рынке и увеличению объемов экспорта.Цены на курятину выросли за последние месяцы в связи с тем, что знойная погода сократила поставки, тогда как цены на сырье для...