Таиланд: Премьер-министр хочет урезать цены на свинину и яйца

01 июня 2011, 16:53
Премьер-министр Абхисит Ветчачива уполномочил Министерство коммерции рассмотреть способы снижения цены на свинину и яйца без нанесения ущерба фермерам.
Г-н Ветчачива заявил Министерству, что цены на яйца могут быть уменьшены, по крайней мере, на 20 сатангов за штуку и свинина также должна быть дешевле, потому что информация показывает, что стоимость сырья для свинины может быть снижена без какого-либо воздействия на фермеров.

По данным Bangkok Post, министерство вчера доложило кабинету, что цены на яйца и свинину, вероятно, упадут, потому что ожидается больше поставок на рынок.
Департамент внутренней торговли США сообщает, что цены на яйца по состоянию на 18 мая составляют около 2,90бат за каждое яйцо разных размеров, и 3.30-3.40 батов за каждое яйцо третьего размера.
Предложение министерства по ценам составляло 2,90 бат за яйцо, и 135 бат за килограмм красного мяса свинины.
Вахара Канникар, заместитель пресс-секретаря правительства сказал, по сообщению министерства: предприятияпросят повысить цены на 11 позиций в марте, в том числе на пальмовое масло, соевое масло, свежее молоко, удобрения, сталь, аккумуляторы, шины, электрические провода, мыло, масла смазки и глутамат натрия.
Министерство разрешило увеличить цены только для четырех продуктов - пальмовое масло, соевое масло, свежеемолоко и удобрения.
Он заявил, что заместитель премьер-министра Сутеп Tаугсубан сообщил, кабинету, что министерство имеет полномочия немедленно снизить цены на пальмовое масло без получения согласия Национального Комитета по пальмовому маслу, поскольку 47 бат за литр составляли лишь максимальную цену.
Фермеры также уже продавали свежее сырое пальмовое масло менее, чем 6 батов за кг.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...


 

Горячее предложение