Таиланд: Премьер-министр хочет урезать цены на свинину и яйца

01 июня 2011, 16:53
Премьер-министр Абхисит Ветчачива уполномочил Министерство коммерции рассмотреть способы снижения цены на свинину и яйца без нанесения ущерба фермерам.
Г-н Ветчачива заявил Министерству, что цены на яйца могут быть уменьшены, по крайней мере, на 20 сатангов за штуку и свинина также должна быть дешевле, потому что информация показывает, что стоимость сырья для свинины может быть снижена без какого-либо воздействия на фермеров.

По данным Bangkok Post, министерство вчера доложило кабинету, что цены на яйца и свинину, вероятно, упадут, потому что ожидается больше поставок на рынок.
Департамент внутренней торговли США сообщает, что цены на яйца по состоянию на 18 мая составляют около 2,90бат за каждое яйцо разных размеров, и 3.30-3.40 батов за каждое яйцо третьего размера.
Предложение министерства по ценам составляло 2,90 бат за яйцо, и 135 бат за килограмм красного мяса свинины.
Вахара Канникар, заместитель пресс-секретаря правительства сказал, по сообщению министерства: предприятияпросят повысить цены на 11 позиций в марте, в том числе на пальмовое масло, соевое масло, свежее молоко, удобрения, сталь, аккумуляторы, шины, электрические провода, мыло, масла смазки и глутамат натрия.
Министерство разрешило увеличить цены только для четырех продуктов - пальмовое масло, соевое масло, свежеемолоко и удобрения.
Он заявил, что заместитель премьер-министра Сутеп Tаугсубан сообщил, кабинету, что министерство имеет полномочия немедленно снизить цены на пальмовое масло без получения согласия Национального Комитета по пальмовому маслу, поскольку 47 бат за литр составляли лишь максимальную цену.
Фермеры также уже продавали свежее сырое пальмовое масло менее, чем 6 батов за кг.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Более 1 миллиона птиц погибли от урагана Мэтью на птицефермах в Северной Каролине
27 октября 2016, 08:39
Согласно предварительным данным, отрасль сельского хозяйства штата Северная Каролина серьезно пострадала от недавнего урагана Мэтью. 48 округов, пострадавших от шторма, являются одними из крупнейших районов производства продовольственных товаров в Северной Каролине. В дополнение к сектору...
Первое полугодие казалось непростым для свиноводов и птицеводов Бразилии
20 июля 2016, 11:15
Экономический кризис и рост безработицы нанесли ущерб  бразильским производителям мяса в первой половине этого года, сообщает Франсиско Турра, исполнительный директор ассоциации животноводов страны (ABPA). Уровень потребления мяса оказался под влиянием этих неблагоприятных факторов,...
В Армении свиноводство и птицеводство сталкиваются с трудностями
21 июня 2016, 10:40
В животноводческом секторе Армении свиноводство и птицеводство сталкиваются с трудностями. Так, сектор растениеводства и сектор КРС и МРС полностью могут обеспечить внутренние потребности страны. Однако свиноводство и птицеводство отстают от остальных отраслей в связи с высокой конкуренцией на...


 

Горячее предложение