Таиланд: Премьер-министр хочет урезать цены на свинину и яйца

01 июня 2011, 16:53
Премьер-министр Абхисит Ветчачива уполномочил Министерство коммерции рассмотреть способы снижения цены на свинину и яйца без нанесения ущерба фермерам.
Г-н Ветчачива заявил Министерству, что цены на яйца могут быть уменьшены, по крайней мере, на 20 сатангов за штуку и свинина также должна быть дешевле, потому что информация показывает, что стоимость сырья для свинины может быть снижена без какого-либо воздействия на фермеров.

По данным Bangkok Post, министерство вчера доложило кабинету, что цены на яйца и свинину, вероятно, упадут, потому что ожидается больше поставок на рынок.
Департамент внутренней торговли США сообщает, что цены на яйца по состоянию на 18 мая составляют около 2,90бат за каждое яйцо разных размеров, и 3.30-3.40 батов за каждое яйцо третьего размера.
Предложение министерства по ценам составляло 2,90 бат за яйцо, и 135 бат за килограмм красного мяса свинины.
Вахара Канникар, заместитель пресс-секретаря правительства сказал, по сообщению министерства: предприятияпросят повысить цены на 11 позиций в марте, в том числе на пальмовое масло, соевое масло, свежее молоко, удобрения, сталь, аккумуляторы, шины, электрические провода, мыло, масла смазки и глутамат натрия.
Министерство разрешило увеличить цены только для четырех продуктов - пальмовое масло, соевое масло, свежеемолоко и удобрения.
Он заявил, что заместитель премьер-министра Сутеп Tаугсубан сообщил, кабинету, что министерство имеет полномочия немедленно снизить цены на пальмовое масло без получения согласия Национального Комитета по пальмовому маслу, поскольку 47 бат за литр составляли лишь максимальную цену.
Фермеры также уже продавали свежее сырое пальмовое масло менее, чем 6 батов за кг.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза
26 апреля 2018, 11:21
Как ожидается, потери южноафриканского свиного сектора из-за вспышки листериоза, который унес  жизни 199 людей, достигнут примерно  81,4 миллиона долларов, сообщает газета Business Day. Старший сельскохозяйственный экономист компании FNB Agri-Business  Пол Макуб сказал в своем...
За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
19 апреля 2018, 10:00
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...


 

Горячее предложение