Таиланд: Введен запрет на приграничный экспорт свиней для сдерживания розничной цены

04 июля 2011, 11:24
Департамент внутренней торговли ожидает, что цены на свинину вскоре упадут после того, как он приостановит экспорт свиней через границу в соседние страны на этой неделе.

Департамент обратится к Комитету по товарам и услугам Министерства торговли с просьбой запретить приграничный экспорт свиней в соседние страны, после того как он обнаружил, что значительный рост такого экспорта сказывается на повышении розничных цен.

Цены на свиней в Таиланде находятся под контролем на уровне 70 таиландских батов (Bt) за килограмм, в то время как цены в соседних странах, главным образом во Вьетнаме и Камбодже, равняются 80-90 таиландских батов за килограмм.

Ватчари Вимооктайон, генеральный директор департамента, заявил вчера, что необходимо обеспечить строгое соблюдение запрета и защитить внутренних потребителей. Любая контрабанда или перемещение свиней без разрешения министерства может привести к штрафу в размере 100, 000 таиландских батов и / или пяти годам тюремного заключения.

Департамент внутренней торговли в сотрудничестве с таможней и департаментом животноводства будут внимательно следить за перемещением свиней в приграничных провинциях, сказал г-н Вимооктайон. Он отметил, что бойни в Чонбури и Чачоэнгсао заметили необычные поставки в другие районы.

Г-н Вимооктайон сказал, что после введения строгого контроля трансграничного экспорта, цена на свинину должна снизиться.

По данным The Nation, министерство обнаружило, что приграничные поставки в соседние страны резко выросли с ежемесячного среднего количества в 200-300 свиней до более чем 1000.

Как правило, экспорт составляет всего 3-4% от общего объема производства в 12 миллионов свиней в год.

Целевой розничной ценой на свинину является 130 таиландских батов (Bt) за килограмм, но рыночная розничная цена составляет 135таиландских батов (Bt) за килограмм и выше.

В качестве дополнительного усилия по защите потребителей от недобросовестной торговой практики, сговора, и рыночной монополии, департамент в сотрудничестве с Королевской полицией Таиланда провели семинар по исполнению Закона о конкуренции в торговле для обучения сотрудников Департамента животноводства и отдела защиты потребителей полиции повышенной эффективности.

Торговцы, признанные виновными в ценовом сговоре приговариваются к тюремному заключению на срок до трех лет и / или штрафу 600, 000 таиландских батов ( Bt). Торговцы, которые завышают цену получат максимальный срок в семь лет тюремного заключения и / или 140, 000 таиландских батов (Bt) штрафа.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Шотландии растут производственные цены на свиней
18 мая 2016, 08:51
Производственные цены на свиней в Шотландии демонстрируют уверенный рост после длительного периода упадка, сообщает  Иэн Макдональд, старший аналитик по экономике отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS). "Производственная цена на свиней в убойном поднялась более чем 2,6...
Французский сектор свиноводства в смятении из-за цен на свинину и свиней
7 сентября 2015, 07:45
 Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл призвал рабочую партию принять меры, чтобы определять и контролировать фермерские контракты на свиней, а также регулировать цены на них. Министр также отметил, что любые фонды поддержки, которые были введены в действие, чтобы помочь...
Мировые цены на свинину снижаются
22 апреля 2015, 11:38
Рост поставок вкупе с ослаблением спроса привели к тому, что мировые цены на свинину упали. Мировая свиная индустрия находилась «в поисках стабильности в первом квартале 2015 года», пишут аналитики Rabobank. Последствия российского эмбарго все еще оказывают давление на рынок, поскольку...


 

Горячее предложение