Тайвань: Свиноводов настоятельно призывают избегать перепроизводства

29 мая 2012, 12:12
Местные власти настоятельно призывают производителей свиней не выращивать больше животных, чем официально разрешено, так как перепроизводство приведет к резкому падению цен на свинину, заявил министр сельского хозяйства Ху Син-хуа.

Выступая на заседании законодательного комитета, г-н Ху отметил, что избыток предложения, является основной причиной недавнего резкого снижения внутренних цен на свинину.

"Поэтому мы надеемся, что наши свиноводы будут соблюдать правила, чтобы сохранить стабильность на рынке свинины", - сказал он.

По данным местных СМИ, Комитет по сельскому хозяйству (COA) с начала апреля обратился к региональным властям с просьбой провести инспекции малых свиноводческих ферм и оштрафовать тех производителей, которые превышают законные квоты на производство свиней на 100 процентов и больше. Этот шаг, однако, вызвал резкие протесты со стороны фермеров.

Су Гуй-сена, директор департамента животноводства COA, заявил, что перепроизводство стало очень серьезной проблемой, и это привело к резкому падению цен на свинину.

"Некоторые свиноводы просили нас наказать тех производителей, которые превышают свои квоты, но лишь немногие фермеры были действительно оштрафованы," – сообщает г-н Су.

По большому счету, Департамент животноводства лишь попросил фермеров соблюдать закон.
Между тем, свиноводы жалуются, что правительство ведет нечестную игру, так как наказывает производителей свиней за перепроизводство, а само тем временем скупает излишки зерна по выгодным ценам.

В ответ на это г-н Ху заявил, что не существует законов, которые предусматривают наказание за перепроизводство зерна.

"Мы надеемся, что наши свиноводы будут придерживаться правил, чтобы предотвратить перенасыщение рынка излишками свинины и поддержать порядок", - добавил г-н Ху.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цен на свинину
27 июля 2017, 09:28
 Цены на свинину на вьетнамском рынке недавно стали расти, благодаря  программам  по стимулированию спроса и контролю количества свиней, выращиваемых фермерами, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.  По данным Viet Nam News, заместитель...
Новое поколение фермеров приведет свиноводческий сектор Шотландии к светлому будущему
9 августа 2016, 07:56
Свиноводческий сектор Шотландии ожидает светлое будущее, согласно прогнозам Комитета Национального фермерского Союза Шотландии (NFU). Перспективы производства в стране были улучшены за счет ослабления фунта стерлингов, инвестиций от Tulip в новые скотобойни и объекты по переработке свинины, а...
Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?
3 июля 2012, 16:44
Новый доклад британской свиноводческой отрасли концентрирует внимание на интегрированной цепочке поставок свинины, отмечают аналитики.В докладе говорится, что в настоящее время производители свиней и мясокомбинаты ведут активную борьбу за то, чтобы продавать свои товары с максимальной прибылью на...


 

Горячее предложение