Тайвань: Свиноводов настоятельно призывают избегать перепроизводства

29 мая 2012, 12:12
Местные власти настоятельно призывают производителей свиней не выращивать больше животных, чем официально разрешено, так как перепроизводство приведет к резкому падению цен на свинину, заявил министр сельского хозяйства Ху Син-хуа.

Выступая на заседании законодательного комитета, г-н Ху отметил, что избыток предложения, является основной причиной недавнего резкого снижения внутренних цен на свинину.

"Поэтому мы надеемся, что наши свиноводы будут соблюдать правила, чтобы сохранить стабильность на рынке свинины", - сказал он.

По данным местных СМИ, Комитет по сельскому хозяйству (COA) с начала апреля обратился к региональным властям с просьбой провести инспекции малых свиноводческих ферм и оштрафовать тех производителей, которые превышают законные квоты на производство свиней на 100 процентов и больше. Этот шаг, однако, вызвал резкие протесты со стороны фермеров.

Су Гуй-сена, директор департамента животноводства COA, заявил, что перепроизводство стало очень серьезной проблемой, и это привело к резкому падению цен на свинину.

"Некоторые свиноводы просили нас наказать тех производителей, которые превышают свои квоты, но лишь немногие фермеры были действительно оштрафованы," – сообщает г-н Су.

По большому счету, Департамент животноводства лишь попросил фермеров соблюдать закон.
Между тем, свиноводы жалуются, что правительство ведет нечестную игру, так как наказывает производителей свиней за перепроизводство, а само тем временем скупает излишки зерна по выгодным ценам.

В ответ на это г-н Ху заявил, что не существует законов, которые предусматривают наказание за перепроизводство зерна.

"Мы надеемся, что наши свиноводы будут придерживаться правил, чтобы предотвратить перенасыщение рынка излишками свинины и поддержать порядок", - добавил г-н Ху.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое поколение фермеров приведет свиноводческий сектор Шотландии к светлому будущему
9 августа 2016, 07:56
Свиноводческий сектор Шотландии ожидает светлое будущее, согласно прогнозам Комитета Национального фермерского Союза Шотландии (NFU). Перспективы производства в стране были улучшены за счет ослабления фунта стерлингов, инвестиций от Tulip в новые скотобойни и объекты по переработке свинины, а...
Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?
3 июля 2012, 16:44
Новый доклад британской свиноводческой отрасли концентрирует внимание на интегрированной цепочке поставок свинины, отмечают аналитики.В докладе говорится, что в настоящее время производители свиней и мясокомбинаты ведут активную борьбу за то, чтобы продавать свои товары с максимальной прибылью на...


 

Горячее предложение