Тайвань: Свиноводов настоятельно призывают избегать перепроизводства

29 мая 2012, 12:12
Местные власти настоятельно призывают производителей свиней не выращивать больше животных, чем официально разрешено, так как перепроизводство приведет к резкому падению цен на свинину, заявил министр сельского хозяйства Ху Син-хуа.

Выступая на заседании законодательного комитета, г-н Ху отметил, что избыток предложения, является основной причиной недавнего резкого снижения внутренних цен на свинину.

"Поэтому мы надеемся, что наши свиноводы будут соблюдать правила, чтобы сохранить стабильность на рынке свинины", - сказал он.

По данным местных СМИ, Комитет по сельскому хозяйству (COA) с начала апреля обратился к региональным властям с просьбой провести инспекции малых свиноводческих ферм и оштрафовать тех производителей, которые превышают законные квоты на производство свиней на 100 процентов и больше. Этот шаг, однако, вызвал резкие протесты со стороны фермеров.

Су Гуй-сена, директор департамента животноводства COA, заявил, что перепроизводство стало очень серьезной проблемой, и это привело к резкому падению цен на свинину.

"Некоторые свиноводы просили нас наказать тех производителей, которые превышают свои квоты, но лишь немногие фермеры были действительно оштрафованы," – сообщает г-н Су.

По большому счету, Департамент животноводства лишь попросил фермеров соблюдать закон.
Между тем, свиноводы жалуются, что правительство ведет нечестную игру, так как наказывает производителей свиней за перепроизводство, а само тем временем скупает излишки зерна по выгодным ценам.

В ответ на это г-н Ху заявил, что не существует законов, которые предусматривают наказание за перепроизводство зерна.

"Мы надеемся, что наши свиноводы будут придерживаться правил, чтобы предотвратить перенасыщение рынка излишками свинины и поддержать порядок", - добавил г-н Ху.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Во Вьетнаме растут цен на свинину
27 июля 2017, 09:28
 Цены на свинину на вьетнамском рынке недавно стали расти, благодаря  программам  по стимулированию спроса и контролю количества свиней, выращиваемых фермерами, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.  По данным Viet Nam News, заместитель...
Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?
3 июля 2012, 16:44
Новый доклад британской свиноводческой отрасли концентрирует внимание на интегрированной цепочке поставок свинины, отмечают аналитики.В докладе говорится, что в настоящее время производители свиней и мясокомбинаты ведут активную борьбу за то, чтобы продавать свои товары с максимальной прибылью на...


 

Горячее предложение