У «Чебаркульской птицы» проблемы с документами

02 июля 2009, 16:15
ЗАО «Чебаркульская птица» оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей. В том числе 10-тысячный штраф наложен на должностное лицо – генерального директора птицефабрики Михаила Мельника и 20 тысяч – на предприятие, как на юридическое лицо. Таковы итоги плановой проверки на фабрике, которую в июне проводило Управление Росприроднадзора по Челябинской области на предмет выполнения природоохранного законодательства.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, на одном из крупнейших птицеводческих хозяйств выявлен ряд серьезных нарушений, связанных работой отходного производства и воздухоохранной деятельностью. Установлено, что у предприятия нет обязательной лицензии, регламентирующей работу фабрики при работе с опасными отходами.

Руководство предприятия не смогло представить проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение также отсутствуют. Не были представлены четыре паспорта на опасные отходы, которые фабрика сбывает предпринимателям, не имеющим соответствующей лицензии.

Комиссия регионального Росприроднадзора также провела обследование двух пометохранилищ. Они являются обособленными подразделениями предприятия и расположены за пределами его основной территории предприятия. Одно из них находится в нескольких километрах от коттеджного поселка Куйбышевский, расположенного на озере Чебаркуль. В ходе проверки комиссия установила, что оба участка находятся в запущенном состоянии и соответствующим образом не охраняются.

Также инспектора выявили ряд нарушений, связанных с воздухоохранной деятельностью предприятия. На предприятии вели журнал для записи предупреждений (оповещений) о наступлении неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Данных о выполнении мероприятий по регулированию выбросов в период НМУ руководство предприятия не представило. Кроме того, в течение прошлого года не было проведено ни одного замера токсичности и дымности отработавших газов автотранспорта.

Как уже ранее сообщало Агентство новостей «Доступ», в октябре прошлого года администрация Чебаркуля уже направляла направила в прокуратуру материалы по факту несанкционированного размещения ЗАО «Чебаркульская птица» куриного помета на землях муниципалитета, а местные экологи предъявили фабрике счет на 112 тысяч рублей – в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Источник: miass-online.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Новая линейка полуфабрикатов от "Чебаркульской птицы"
24 декабря 2015, 14:15
Новая линейка полуфабрикатов от "Чебаркульской птицы" В этом году на "Чебаркульской птице" был модернизирован цех глубокой переработки мяса, что позволило увеличить объем производимой продукции до 1200 тн/мес. Данное преобразование позволило расширить ассортимент...
Яйца "Чебаркульская птица" вышли в новом дизайне упаковки
28 февраля 2014, 16:27
ООО «Чебаркульская птица» (Челябинская обл.) начала выпуск яиц под одноименной торговой маркой в новом дизайне упаковки. ООО «Чебаркульская птица» — это современный многопрофильный птицеводческий комплекс с полным циклом производства продукции,...
Челябинская область: «Чебаркульская птица» признана лучшей птицефабрикой
2 декабря 2013, 16:53
Агрохолдинг «Чебаркульская птица» поитогам производственного соревнования региональных аграриев признан лучшей птицефабрикой Челябинской области. Выбирая победителей, конкурсная комиссия министерства сельского хозяйства учитывала объемный пакет показателей, характеризующих...


 

Горячее предложение