Уголовное дело в отношении заместителя гендиректора птицефабрики "Зеленецкая" направлено в суд

09 апреля 2009, 09:57
Направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая" Александра Григорьева в совершении преступления, предусматривающего уголовную ответственность за нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственного объекта (ст. 246 УК РФ). Об этом "Комиинформу" сообщили в прокуратуре Коми.

Следствием установлено, что Григорьев, являясь ответственным за соблюдение правил охраны окружающей среды на предприятии, не обеспечил своевременного производственного контроля за состоянием пометохранилища, принадлежащего ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая", в результате чего 19 августа 2008 года, в результате размыва обваловки фронтальной стены хранилища произошел аварийный перелив содержащейся в нем жидкости.

Опасные отходы попали на поверхностные почвы рядом с хранилищем, а затем в ручей Безымянный, впадающий в реку Язель и саму реку Язель, что привело к загрязнению этих водоемов и массовой гибели рыбы, в результате чего был причинен существенный экологический вред экосистеме ручья и реки, восстановление которых возможно как минимум в течение 5 лет.

За совершение указанного преступления Александру Григорьеву может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сыктывдинским районным судом судебное заседание по делу назначено на 17 апреля.
Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение