Украина: госпрограммы по поддержке животноводства в 2009 г. были профинансированы на 65%, - профкомитет ВР

04 февраля 2010, 10:45
Государственные программы по поддержке животноводства в 2009 г. были профинансированы на 65%. Об этом сообщил во время «круглого стола» председатель комитета Верховной Рады по вопросам агрополитики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что это привело к снижению мотивации уменьшать себестоимость продукции инвестировать в выращивание скота.

Он сообщил, что при составлении проекта госбюджета на 2010 г. комитет уделяет внимание именно стимулирующим программам, в частности комитет предлагает программу лизинга в животноводстве, обеспечить аграриев деньгами, сырьем, техникой.

Комитет также выступает за аннулирование нынешнего закона о поддержке выращивания сахарной свеклы, поскольку он оказался неэффективным.

Н.Присяжнюк выступает за разработку нового закона, который был бы более эффективным. По его словам, следует пересмотреть законы о поддержке животноводства, поскольку они показали свою неэффективность. «В результате неэффективной государственной политики в сфере господдержки мы имеем ежегодный импорт мяса в размере 400 тыс. т, при чем импортерами выступают не только такие страны как Бразилия и Аргентина, но и Белоруссия и даже Россия», - отметил он.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Украине животноводство останется приоритетным направлением господдержки в 2013 г.
13 декабря 2012, 12:18
В Украине отрасль животноводства останется приоритетным направлением государственной поддержки сельского хозяйства в следующем году. Так, в государственном бюджете на 2013 год сохранен механизм поддержки производителей животноводческой продукции и предусмотрены 650 миллионов гривен на начатые...


 

Горячее предложение