Украина: госпрограммы по поддержке животноводства в 2009 г. были профинансированы на 65%, - профкомитет ВР

04 февраля 2010, 10:45
Государственные программы по поддержке животноводства в 2009 г. были профинансированы на 65%. Об этом сообщил во время «круглого стола» председатель комитета Верховной Рады по вопросам агрополитики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что это привело к снижению мотивации уменьшать себестоимость продукции инвестировать в выращивание скота.

Он сообщил, что при составлении проекта госбюджета на 2010 г. комитет уделяет внимание именно стимулирующим программам, в частности комитет предлагает программу лизинга в животноводстве, обеспечить аграриев деньгами, сырьем, техникой.

Комитет также выступает за аннулирование нынешнего закона о поддержке выращивания сахарной свеклы, поскольку он оказался неэффективным.

Н.Присяжнюк выступает за разработку нового закона, который был бы более эффективным. По его словам, следует пересмотреть законы о поддержке животноводства, поскольку они показали свою неэффективность. «В результате неэффективной государственной политики в сфере господдержки мы имеем ежегодный импорт мяса в размере 400 тыс. т, при чем импортерами выступают не только такие страны как Бразилия и Аргентина, но и Белоруссия и даже Россия», - отметил он.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
В Украине животноводство останется приоритетным направлением господдержки в 2013 г.
13 декабря 2012, 12:18
В Украине отрасль животноводства останется приоритетным направлением государственной поддержки сельского хозяйства в следующем году. Так, в государственном бюджете на 2013 год сохранен механизм поддержки производителей животноводческой продукции и предусмотрены 650 миллионов гривен на начатые...


 

Горячее предложение