Украина готова начать экспорт мяса птицы в Европу

12 сентября 2012, 17:49
Украина завершила переговоры с ветеринарными властями ЕС и вскоре начнет отправку первых партий птицы в Европу


Украина завершила переговоры с ветеринарными властями ЕС и вскоре начнет отправку первых партий птицы в Европу — сообщил председатель Союза птицеводовУкраины Александр Бакуменко.

По словам Бакуменко, первые поставки начнутся в октябре или ноябре этого года.

— Все процедурные вопросы были решены. Комиссия ЕС приняла решение. В настоящее время мы проводим последние переговоры с ВТО и надеемся что в октябре-ноябре Украина станет третьей страной, открытой для поставок в Европу продукции птицеводства. Прежде всего мы будем поставлять яичный порошок и мясо птицы, скорее всего филе, — сказал Бакуменко.

— В 2013 году мы планируем экспортировать 100 тысяч тонн мяса птицы в Таможенный союз и около 20 000-30 000 тонн в Европу, — добавил он.

Также Бакуменко отметил, что одной из главных трудностей в снабжении Европы мясом птицы является отсутствие соглашения о свободной торговле.

Кроме того, ветеринарная служба Украины не получила список компаний, аккредитованных на поставку домашней птицы в Таможенный союз — добавил Бакуменко. На данный момент только MHP Company, поставляющая около 30 000 тонн мяса птицы в год, имеет право экспортировать свою продукцию в Россию. Сегодня, решения ветеринарной службы России по аналогичному вопросу ждут еще две украинские компании.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина не намерена ограничивать экспорт мяса
18 сентября 2017, 13:10
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина не планирует ограничивать экспорт мяса. "Я вообще не считаю, что необходимо что-то ограничивать, я считаю, что наоборот - нужно развивать. Если есть спрос на мясо, значит, мы должны больше производить", - сказал он...
Украина получила разрешение на импорт продукции птицеводства на рынок ЕС
21 февраля 2013, 09:24
Украина с 20 февраля получила право поставлять в Европейский союз мясо птицы, птицу, яйца и яичные продукты, сообщает пресс-служба представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.Получение положительного решения относительно импорта продукции птицеводства украинского...


 

Горячее предложение