Украина: "Казатинский птицекомбинат" получит шанс поставлять мясо в ЕС

06 апреля 2009, 16:00
ОАО "Казатинский птицекомбинат" (Винницкая область), которое специализируется на производстве говядины и мясных полуфабрикатов, планирует одним из первых украинских предприятий этого профиля выйти на европейский рынок. В рамках реализации данной стратегии предприятие готовится к проведению предварительной инспекции специалистами FVO (продовольственная и ветеринарная служба Европейской Комиссии). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Во втором квартале текущего года мы запланировали пройти предварительную инспекцию, в ходе которой специалисты ЕС ознакомятся с условиями производства на ОАО "Казатинский птицекомбинат", - сообщил заместитель председателя правления ОАО Николай Рудь.

По его словам, на предприятии внедрена система НАССР, а также система управления качеством ISO 9001-2001.

Вместе с тем, говорит Н.Рудь, выход на европейский рынок связан с планами предприятия по расширению производства для обеспечения спроса как в Украине, так и за пределами страны.

В свою очередь, эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святкивская полагает, что возможность экспортировать мясо и мясопродукты, в частности говядину, в страны ЕС может стать стимулом к притоку инвестиций в эту отрасль. "Уже не первый год производство говядины в Украине сокращается, и хотя на первый взгляд говорить об экспорте в таких условиях нелогично, такая возможность обеспечит привлечение инвестиций и позволит увеличить производство говядины, в том числе и для внутреннего потребления", - считает эксперт УКАБ.

Между тем, добавляет Е.Святкивская, увеличение производства может произойти только при наличии платежеспособного спроса, а в данный момент внутренний рынок в полной мере его не обеспечивает.

Поставки скота на ОАО "Казатинский птицекомбинат" осуществляет ООО "Агросолюшнс", обе компании входят в немецкий холдинг "OSI International Holding GmbH.".

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.