Украина: мясо и молочные продукты подешевеют

12 ноября 2010, 09:11
Крупные производители мяса и молочных продуктов обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на сыр, масло, молоко и куриное филе. Об этом компании официально сообщили Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), реагируя на выдвинутые Комитетом требования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, ООО "Управляющая компания "Терра Фуд", ДП "Милкиленд-Украина", ООО "Юнимилк" и ОАО "Мироновский хлебопродукт" обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на сыр, масло, молоко и куриное филе.

Так, ООО "Управляющая компания "Терра Фуд" сообщила Комитету, что планирует снизить оптово-отпускные цены на сыр ТМ "Тульчинка" в два этапа: на 10% и на 5%. В частности, оптовая стоимость сыра "Российский" этой торговой марки должна снизиться с 66,45 грн/кг (без НДС) до 59,8 грн/кг и 56,82 грн./кг соответственно. По информации компании, первый этап снижения должен состояться на следующей неделе. Компания также обязалась снизить на 3% оптово-отпускные цены на масло ТМ "Тульчинка".

ДП "Милкиленд-Украина" проинформировало о снижении цен на сыр ТМ "Добряна" для розничной сети на 10%. Кроме того, предприятие обязалось воздержаться от экономически необоснованного повышения цен на молоко, сметану, масло и твердый сыр, а также способствовать заключению прямых контрактов с предприятиями сетей розничной торговли.

ООО "Юнимилк" сообщило, что приняло решение снизить цены на наиболее потребляемую населением молочную продукцию в среднем на 5%. А именно, такое снижение ожидается: на "Молоко" (жирность 2,6%), "Биопродукты "Био Баланс", "Сметану "Простоквашино" (жирность 20% и 15%, 380 гр), "Сыр "Простоквашино" ("Обрам" 300 гр и "Эколин" 9% и 5% жирности), "Молоко "Летний день" ("Пюр-пак" 2,5% и 3,3%), "Сметану "Летний день" (350 гр).

В свою очередь, ОАО "Мироновский хлебопродукт" отметило, что "готово придерживаться рекомендаций, предоставленных Антимонопольным комитетом, и воздержаться от повышения оптово-отпускной цены на мясо птицы охлажденное минимум до конца 2010 года". Одновременно предприятие сообщило, что планирует снизить оптово-отпускные цены на куриное филе с 33 грн/кг до 32 грн/кг.

"Антимонопольный комитет ожидает адекватной реакции на выдвинутые требования также от других крупных производителей молочной продукции и мяса птицы. Снижение цен на эту продукцию должно произойти и в розничной торговле, а поэтому уже на следующей неделе мы предоставим соответствующие обязательства десяти крупнейшим торговым сетям общегосударственного рынка и двадцати разветвленным локальным торговым сетям", - отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко.

Как уже сообщалось, Комитет обязал 11 игроков молочного рынка "обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр.

Кроме того, Комитет выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинцев ждет резкое подорожание мяса и молочных продуктов
3 сентября 2015, 08:48
Цены взлетят на 20% Эксперты прогнозируют резкое подорожание мяса и молочных продуктов на Украине. Аналитики компании Pro Capital ожидают, что уже в сентябре цены на мясо и молочные продукты взлетят почти на 20%, сообщают украинские «Вести». «Цены на молоко и...
Украина: мясо и молоко могут подорожать в ближайшие месяцы
13 августа 2012, 12:06
Сильное удорожание зерновых в Украине может привести к повышению цен на молочные продукты и мясоС начала 2011/12 маркетингового года (июль-июнь) фуражная пшеница и кукуруза в Украине подорожали на 12% ввиду перспектив сокращения урожая зерновых в Украине и роста мировых цен. Ячмень укрепился в...
Украина: производители мяса и молока повысили цены
10 августа 2011, 07:38
Среди производителей пищевой продукции больше всего в июле по сравнению с прошлым месяцем повысили цены производители мясных и молочных продуктов. В целом, цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий повысились в прошлом месяце на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные...


 

Горячее предложение