Украина. Ограничения на ввоз давальческого сырья предлагают отклонить

04 мая 2007, 10:29
Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики рекомендует парламенту отклонить законопроект "О внесении изменений в Закон "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" (относительно запрета ввоза отдельных товаров на давальческих условиях), зарегистрированный под N3161. В комитете считают, что указанный запрет не должен распространяться на товары 1-24 групп УКТВЭД, кроме давальческого сырья, которое используется для производства готовой продукции, отправляющейся на экспорт.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, законопроектом предлагается включить в действующий Закон "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" положения относительно запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые принадлежат к группам 01 ("Живые животные") и 02 ("Мясо и пищевые внутренности (субпродукты)") УКТВЭД и предназначены для дальнейшего использования в операциях с давальческим сырьем.

Авторы обосновали необходимость принятия проекта потребностью избежать использования давальческих схем с целью осуществления скрытого импорта в Украину мясосырья без уплаты налогов. Они считают, что существующая практика "приводит к приостановлению динамики роста производства продукции животноводства в Украине, установленного впервые за последние семь лет".

В то же время, отмечают в комитете, согласно Закону "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" нормы Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" не должны распространяться на товары, которые подпадают под определение 1-24 групп УКТВЭД, кроме давальческого сырья, используемого для производства готовой продукции, которая полностью вывозится за границы таможенной территории Украины (экспортируется).

Народные депутаты также отметили, что ввоз отдельных видов давальческого сырья на таможенную территорию Украины или осуществление операций, связанных с ее переработкой на территории Украины, может временно ограничиваться или запрещаться Кабинетом Министров Украины, если такие действия могут нанести ущерб экономике страны.

ЛIГАБiзнесIнформ




Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение