Украина. Под Луцком прикрыли антисанитарный мясокомбинат

08 января 2007, 18:26
Представители волынской санэпидемстанции вместе с правоохранительными органами временно остановили один из мясных цехов в Волынской области.

Причина – нет документов, которые гарантировали бы качество изготовленной продукции. Еще одно беспокойство вызывает техническое состояние предприятия: установлено, что агрегаты, на которых перерабатывали фарш, - не промышленные: их собрали руками.

Две тонны мясных изделий, которые на зимние праздники должны были попасть на столы волынян, скорее всего, утилизируют, - говорят эпидемиологи. Антисанитарные условия в помещениях, где готовили продукты, тому подтверждение. В общем, нарушений, которые шокировали проверщиков, насобиралось свыше десятка: цех прикрыли, собственника оштрафовали.

Елена Горлайчук, санэпидемиолог: «Как я уже сказала: санитарно-техническое состояние на день проверки неудовлетворительное. Требует и ремонта технологическое оборудование, и надо вынести его из цеха. С нарушением санитарных требований изготовляются на сегодня колбасные изделия».

Ужасное состояние всех рабочих помещений и инструментов, которые задействованы в переработке мяса, мастер цеха Виктор Данилюк объясняет просто: грязь и нечистоты – «рабочие моменты» любой деятельности. Комиссия же появилась внезапно: поэтому убрать не успели.

Виктор Данилюк, мастер мясного цеха: «У нас сейчас такая ситуация в цеху, что мы в рабочем состоянии. Не помыто, потому что надо ходить по цеху – оно загрязняется. А уже в конце работы мы моем, за этим следим. У нас все, как должно быть. А вы нас застали именно в рабочем состоянии».

Сплошная антисанитария - не единственная проблема в цехе, который кормил своими изделиями лучан и жителей окружающих сел. На предприятии нет медицинских книжек, других документов и, что главное, - ветврача, который должен был бы контролировать процесс переработки мяса.

Валентин Парафийник, специалист управления ветеринарной милиции: «В ходе оперативной обработки было выяснено, что на территорию данного предприятия поступает сырье, которое не сопровождается ветеринарными документами. Готовая продукция, которую мы видели в холодильных камерах на сохранении, имеет признаки плесени и порченная».

Теперь, по меньшей мере, два месяца предприятие «будет стоять», пока его собственники будут ликвидировать указанные недостатки. Это уже второе и последнее административное предупреждение бизнесменам, - говорят в милиции. Далее - можно натолкнуться и на уголовную ответственность.

Александр Стерничук, Инна Суховерхова, Волынская область, НТН.

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение