Украина получила разрешение экспортировать мясо домашней и дикой птицы на рынок ЕС

06 декабря 2012, 09:37
Украина получила разрешение экспортировать мясо домашней и дикой птицы, яйца и яичные продукты на рынок Европейского Союза после принятия соответствующего проекта решения Постоянным комитетом по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального Директората по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Европейской Комиссии (DG SANCO).

В ходе заседания комитета все страны - участницы ЕС проголосовали за включение Украины в Приложение "I" Регламента ЕК 798/2008/EC, что означает возможность для Украины как третьей страны импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

Согласно сообщению Госветфитослужбы Украины, соответствующие изменения в Регламент ЕК 798/2008/ЕC будут внесены в течение 2-3 месяцев после осуществления перевода Приложении "I" на официальные языки стран-членов ЕС.

Вместе с тем, украинская сторона дополнительно должна представить программу контроля сальмонеллы в соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 2160/2003/EC.

В 2010 году инспекторы Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии (FVO) Генерального директората по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (DG SANCO) инспектировали состояние действующей системы контроля здоровья животных в Украине при производстве мяса птицы, яиц и продукции из них для возможного экспорта в страны Европейского Союза.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия резюмировало, что производство мяса птицы в Украине отвечает всем фитосанитарным и ветеринарным нормам, необходимым для экспорта мяса птицы, в том числе и в ЕС. Министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассчитывал, что Украина получит разрешение на экспорт мяса птицы в ЕС еще осенью 2011 г.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина - третий крупнейший поставщик курятины в ЕС
23 июня 2015, 07:01
Украина вошла в тройку стран, экспортирующих больше всего куриного мяса в страны Евросоюза. Это подтверждают данные Еврокомиссии, которые есть в распоряжении Укринформа. По статистике в январе-апреле 2015 года Украина экспортировала в ЕС 8 614 т курятины, что составляет 3,4% от общего...
Украина в этом месяце начнет поставки курятины в ЕС
7 июня 2013, 10:27
Украина в этом месяце может начать поставки мяса птицы в ЕС, сообщил глава ассоциации «Союз птицеводов» Александр Бакуменко.Бакуменко сказал, как только на сайте Евросоюза появится запись Украина сможет поставлять курятину, передает «АгроНовости».Процедура проверки соответствия требованиям ЕС...
Украинское мясо птицы может не попасть на рынок ЕС
15 января 2013, 17:18
Эксперты заявляют, что отечественный ДСТУ создает конкурентные преимущества импортерамРынок Европейского Союза для украинских птицеводов может так и не открыться, несмотря на достигнутые договоренности с ЕС. На пути может стать отечественный ДСТУ "Мясо птицы. Общие технические условия", в...


 

Горячее предложение