Украина. Профильный комитет парламента предлагает принять за основу законопроект о запрете ввоза в республику мясного сырья на давальческих условиях

27 марта 2008, 11:38
Комитет по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в Закон "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" (относительно запрета ввоза отдельных видов давальческого сырья на таможенную территорию Украины и проведения операций, связанных с ее переработкой). Об этом 26 марта сообщило информационное управление украинского парламента.
Данным законопроектом (рег. №1266) предлагается запретить ввоз на таможенную территорию Украины давальческого сырья, принадлежащего к группам 01 (живые животные) и 02 (мясо и съедобные субпродукты) УКТ ВЭД, и проведение операций, связанных с ее переработкой на территории Украины.
На заседании комитета отмечалось, что необходимость принятия данного законопроекта, прежде всего, обоснована необходимостью предотвращения использования давальческих схем как способа уклонения от уплаты налогов, а также реализации готовой продукции, изготовленной из давальческого сырья на таможенной территории Украины, и причинения в результате вреда экономике Украины.
Реализация положений законопроекта, по мнению членов комитета, создаст благоприятные условия для укрепления животноводческой отрасли Украины и повышения покупательской способности населения, отмечается в сообщении.

АПК-Информ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение