Украина. Профильный комитет ВР рекомендует парламенту изменить условия определения объема продукции собственного производства

12 апреля 2007, 16:19
Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект Закона #3152 "О внесении изменений в статью 2 Закона "О фиксированном сельскохозяйственном налоге" (относительно определения круга плательщиков). Об этом компании стало известно из сообщения Информационного управления Верховной Рады.

С целью отнесения к плательщикам фиксированного сельскохозяйственного налога селекционных центров, предприятий, объединений по племенному делу в животноводстве, законопроектом предлагается включить в продукцию их собственного производства племенные (генетические) ресурсы, приобретенные для осеменения маточного поголовья животных в других хозяйствах по племенному делу в животноводстве.

На заседании Комитета отмечалось, что согласно Закону "О фиксированном сельскохозяйственном налоге", для плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога сумма, полученная от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки за предыдущий отчетный (налоговый) год, должна превышать 75% общей суммы валового дохода. В случае если она будет составлять менее 75%, такое предприятие обязано платить налоги в следующем отчетном периоде на общих основаниях.

С целью признания плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога селекционных центров, предприятий, объединений по племенному делу в животноводстве, проектом предлагается изменить для них условия определения объема продукции собственного производства. В частности, предлагается учитывать не только производство собственной генетической продукции, но и объемы генетической продукции, которая приобретается этими же предприятиями у других хозяйств по племенному делу в животноводстве.

Необходимость принятия такого решения обосновывается исключительно особыми условиями работы в данной сфере.

Поддерживая необходимость государственной поддержки повышения качества генетического потенциала в отрасли животноводства и сохранение системы племенного дела в данной отрасли, члены Комитета считают необходимым урегулировать также вопрос определения общего валового дохода плательщика ФСН, полученного от продажи иностранной валюты. Согласно Закону "О налогообложении прибыли предприятий", доходом от реализации иностранной валюты является положительный результат в виде разницы между суммой дохода, полученного от продажи такой валюты, и суммой, по которой она учитывалась на дату продажи валюты, т.е. курсовая разница.

АгроНовости



Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение