Украина: специалисты ЕС будут повторно инспектировать украинские птицефабрики

04 февраля 2010, 11:58
Специалисты Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) планируют в мае провести повторное инспектирование украинских производителей продукции птицеводства, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Государственном комитете ветеринарной медицины Украины.

«Европейская сторона сообщила, что планирует провести инспектирование птицеводческих предприятий Украины в мае этого года», - сказал он в среду.

При этом собеседник агентства отметил, что Украина рассчитывала на инспектирование ее производителей продукции птицеводства в январе этого года.

Как сообщалось, специалисты Генерального директората ЕК по здравоохранению и защите прав потребителей в июне 2009 года провели инспектирование украинских производителей птицеводческой продукции на предмет возможности предоставить им право поставлять продукцию на европейские рынки.

По результатам проверки ЕС сообщил, что считает украинскую систему контроля в птицеводстве не вполне соответствующей европейским стандартам, и направил ряд замечаний, которые украинская сторона должна устранить для получения права поставлять птицеводческую продукцию в Евросоюз.
Источник: Главред

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз возобновил импортптицы и яиц из Украины – Минагропрод
30 января 2017, 14:58
Теперь запрет будет распространяться только на поставки птицы из Херсонской, Одесской и Черновицкой областей, в которых был обнаружен вирус птичьего гриппа. Европейская комиссия возобновила прекращенный в декабре прошлого года импорт украинской птицы и яиц в страны ЕС с...


 

Горячее предложение