Украина: специалисты ЕС будут повторно инспектировать украинские птицефабрики

04 февраля 2010, 11:58
Специалисты Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) планируют в мае провести повторное инспектирование украинских производителей продукции птицеводства, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Государственном комитете ветеринарной медицины Украины.

«Европейская сторона сообщила, что планирует провести инспектирование птицеводческих предприятий Украины в мае этого года», - сказал он в среду.

При этом собеседник агентства отметил, что Украина рассчитывала на инспектирование ее производителей продукции птицеводства в январе этого года.

Как сообщалось, специалисты Генерального директората ЕК по здравоохранению и защите прав потребителей в июне 2009 года провели инспектирование украинских производителей птицеводческой продукции на предмет возможности предоставить им право поставлять продукцию на европейские рынки.

По результатам проверки ЕС сообщил, что считает украинскую систему контроля в птицеводстве не вполне соответствующей европейским стандартам, и направил ряд замечаний, которые украинская сторона должна устранить для получения права поставлять птицеводческую продукцию в Евросоюз.
Источник: Главред

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз разрешил экспорт птицы из большинства регионов Украины
15 мая 2017, 12:51
Основным фактором распространения гриппа птицы в мире есть инфицированы возбудителем дикие птицы. Европейский Союз снял запрет на экспорт птицы из большинства регионов Украины в связи с тем, что от февраля 2017 года в стране не фиксируются случаи гриппа птицы. Об этом сообщили в...


 

Горячее предложение