USMEF с оптимизмом смотрит на рост продаж говядины в страны ЕС

23 октября 2007, 11:08
Президент Федерации мясного экспорта США Филипп Сенг ожидает, что экспорт американской говядины в страны ЕС превысит в этом году отметку 6 тыс. тонн и достигнет 12 тыс. тонн в 2008 году.

Совершив поездку в Европу, Сенг ожидает, согласно его заявлению на meatingplace.com, что уровень экспорта говядины в этом году превысит ежегодную текущую квоту экспорта в ЕС 11 тыс. 500 тонн, хотя это будет означать дополнительные расходы при оплате стоимости отгрузки. Сенг также с оптимизмом ожидает, что США и ЕС смогут провести плодотворные переговоры по вопросу увеличения текущих квот.

Сенг отмечает, что представители США и ЕС разрабатывают технические вопросы по правильному выращиванию скота и разделке туш, к чему нужно будет обратиться до того, как увеличивать квоты.

Стремительный рост спроса на импортное мясо в Европе, слабый курс американского доллара по отношению к евро, а также желание развивать новые рынки, такие как Бразилия, обеспечат большие возможности для американской говядины. Согласно Европейской Комиссии, общемировой импорт говядины в ЕС может достигнуть 350 тыс. тонн в 2007 году и подняться до отметки 750 тыс. тонн к 2012 году.

Экспорт американской говядины в ЕС с января по август составил 4 тыс. 554 тонны, что выше прошлогоднего уровня 2 тыс. 066 тонн за тот же период.

Meatinfo

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.