Узбекистан: «Узкомгосрезерв» обновляет стратегические запасы мяса

11 января 2011, 08:28
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Узбекистана объявил открытый тендер среди предприятий по переработке мяса по закупке почти семи тысяч тонн говядины.

Минимальный предложенный объем, должен составлять не менее 200 тонн. Общий объем закупа мяса говядины первой категории, который проведет «Узкомгосрезерв», составит 6840 тонн.

Продукция должна быть поставлена до 31 декабря 2011 года, расчет будет производиться в национальной валюте Узбекистана по цене не более 11,5 млн. сумов ($914,32 по курсу Центробанка) за 1 тонну мяса.

«Узкомгосрезерв» будет закупать отечественную или импортную говядину в полутушах глубокой заморозки для пополнения стратегических государственных запасов.

В 2010-2012 годах Узбекистан планирует инвестировать в развитие мясомолочной промышленности около $100 млн.

Согласно официальной статистике, производство мяса в Узбекистане увеличилось на 6,6% до 1,365 млн тонн, молока – на 6,5% до 5,778 млн тонн. По экспертным оценкам, Узбекистан только на 60% обеспечен собственным мясом и на 70% - молоком.

На сегодняшний день в республике работают 104 перерабатывающих предприятия мощностью 153,1 тыс. тонн мяса в год, более половины из них расположены в Ташкентской области.

Главное управление по государственным материальным резервам при Кабинете Министров Узбекистана было образовано постановлением правительства в 1992 году. В 2003 году управление было преобразовано в Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров страны («Узкомгосрезерв»).
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...
Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....


 

Горячее предложение