Узбекистан: «Узкомгосрезерв» обновляет стратегические запасы мяса

11 января 2011, 08:28
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Узбекистана объявил открытый тендер среди предприятий по переработке мяса по закупке почти семи тысяч тонн говядины.

Минимальный предложенный объем, должен составлять не менее 200 тонн. Общий объем закупа мяса говядины первой категории, который проведет «Узкомгосрезерв», составит 6840 тонн.

Продукция должна быть поставлена до 31 декабря 2011 года, расчет будет производиться в национальной валюте Узбекистана по цене не более 11,5 млн. сумов ($914,32 по курсу Центробанка) за 1 тонну мяса.

«Узкомгосрезерв» будет закупать отечественную или импортную говядину в полутушах глубокой заморозки для пополнения стратегических государственных запасов.

В 2010-2012 годах Узбекистан планирует инвестировать в развитие мясомолочной промышленности около $100 млн.

Согласно официальной статистике, производство мяса в Узбекистане увеличилось на 6,6% до 1,365 млн тонн, молока – на 6,5% до 5,778 млн тонн. По экспертным оценкам, Узбекистан только на 60% обеспечен собственным мясом и на 70% - молоком.

На сегодняшний день в республике работают 104 перерабатывающих предприятия мощностью 153,1 тыс. тонн мяса в год, более половины из них расположены в Ташкентской области.

Главное управление по государственным материальным резервам при Кабинете Министров Узбекистана было образовано постановлением правительства в 1992 году. В 2003 году управление было преобразовано в Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров страны («Узкомгосрезерв»).
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


 

Горячее предложение