Узбекистан: «Узкомгосрезерв» обновляет стратегические запасы мяса

11 января 2011, 08:28
Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Узбекистана объявил открытый тендер среди предприятий по переработке мяса по закупке почти семи тысяч тонн говядины.

Минимальный предложенный объем, должен составлять не менее 200 тонн. Общий объем закупа мяса говядины первой категории, который проведет «Узкомгосрезерв», составит 6840 тонн.

Продукция должна быть поставлена до 31 декабря 2011 года, расчет будет производиться в национальной валюте Узбекистана по цене не более 11,5 млн. сумов ($914,32 по курсу Центробанка) за 1 тонну мяса.

«Узкомгосрезерв» будет закупать отечественную или импортную говядину в полутушах глубокой заморозки для пополнения стратегических государственных запасов.

В 2010-2012 годах Узбекистан планирует инвестировать в развитие мясомолочной промышленности около $100 млн.

Согласно официальной статистике, производство мяса в Узбекистане увеличилось на 6,6% до 1,365 млн тонн, молока – на 6,5% до 5,778 млн тонн. По экспертным оценкам, Узбекистан только на 60% обеспечен собственным мясом и на 70% - молоком.

На сегодняшний день в республике работают 104 перерабатывающих предприятия мощностью 153,1 тыс. тонн мяса в год, более половины из них расположены в Ташкентской области.

Главное управление по государственным материальным резервам при Кабинете Министров Узбекистана было образовано постановлением правительства в 1992 году. В 2003 году управление было преобразовано в Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров страны («Узкомгосрезерв»).
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Импортируемое мясо и живой скот не облагаются НДС до конца года
19 января 2018, 09:21
Указом Президента от 16.01.2018 г. № УП–5303 утвержден Перечень отдельных видов продовольственных товаров и сырья, освобождаемых от уплаты таможенных платежей, за исключением сборов за таможенное оформление, сроком до 1 января 2019 года.     В него вошли 8...
CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябре
12 января 2018, 08:28
Запасы красного мяса и птицы в холодном хранении оказались выше, чем годом ранее, но сокращение запасов в течение ноября предполагает, что спрос остается в хорошей форме, пишут аналитики Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Общий объем поставок говядины, свинины, курицы и индейки в...


 

Горячее предложение