В Азербайджане начинается мониторинг соответствия стандартам Halal

29 октября 2012, 17:24
Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана активизирует мониторинги на предприятиях по производству и продаже мяса и мясных изделий на предмет соблюдения стандарта Halal (продукты питания, соответствующие шариатским требованиям).
Как сообщил Fineko/abc.az глава пресс-службы комитета Фазиль Талыблы, ранее проводимые мониторинги носили характер информирования, но очередные мониторинги будут на предмет соответствия стандартам.

«Основным предметом мониторингов станет проверка наличия сертификата товара на стандарт Halal и на производство по новому стандарту», – сказал Ф.Талыблы.

По его словам, в соответствии с законодательством при выявлении нарушений физические лица будут оштрафованы на 1500–2000 манатов, юридические – на 4000–5000 манатов.

Комитет утвердил три Госстандарта Halal – AZS 372-2012 «Стандарты Halal для мяса. Общие требования к производству, перевозке, хранению и продаже»; AZS 386-2012 (CAC/GL 24-2012) «Общие правила использования термина Halal»; AZS 731-2012 (OİC/SMİİC1:2011) «Halal пища. Общие требования». Стандарты вступили в силу с 1 августа.
Источник: abc.az

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...
В Азербайджане нет колбасной продукции, соответствующей принятым стандартам «халал» - Госстандарт
27 января 2014, 09:18
Несмотря на то, что в Азербайджане разработаны и приняты стандарты «халал», до сих пор ни одно из предприятий не обратилось в Госстандарт за получением этой лицензии. Об этом сообщил журналистам председатель Госкомитета по стандартам, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз...


 

Горячее предложение