В Азербайджане начинается мониторинг соответствия стандартам Halal

29 октября 2012, 17:24
Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана активизирует мониторинги на предприятиях по производству и продаже мяса и мясных изделий на предмет соблюдения стандарта Halal (продукты питания, соответствующие шариатским требованиям).
Как сообщил Fineko/abc.az глава пресс-службы комитета Фазиль Талыблы, ранее проводимые мониторинги носили характер информирования, но очередные мониторинги будут на предмет соответствия стандартам.

«Основным предметом мониторингов станет проверка наличия сертификата товара на стандарт Halal и на производство по новому стандарту», – сказал Ф.Талыблы.

По его словам, в соответствии с законодательством при выявлении нарушений физические лица будут оштрафованы на 1500–2000 манатов, юридические – на 4000–5000 манатов.

Комитет утвердил три Госстандарта Halal – AZS 372-2012 «Стандарты Halal для мяса. Общие требования к производству, перевозке, хранению и продаже»; AZS 386-2012 (CAC/GL 24-2012) «Общие правила использования термина Halal»; AZS 731-2012 (OİC/SMİİC1:2011) «Halal пища. Общие требования». Стандарты вступили в силу с 1 августа.
Источник: abc.az

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран
16 февраля 2017, 01:15
На данный момент обсуждаются поставки в страны СНГ, но к замороженной и охлаждённой продукции «Евродона» (мясо утки и индейки) проявляют интерес также в странах Евросоюза, Дальнего Востока, Южной Америки. Компания «Евродон» (основной бенефициар Вадим Ванеев)...
"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...
В Азербайджане нет колбасной продукции, соответствующей принятым стандартам «халал» - Госстандарт
27 января 2014, 09:18
Несмотря на то, что в Азербайджане разработаны и приняты стандарты «халал», до сих пор ни одно из предприятий не обратилось в Госстандарт за получением этой лицензии. Об этом сообщил журналистам председатель Госкомитета по стандартам, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз...


 

Горячее предложение