В Беларусь изменены условия распределения тарифной квоты на ввоз свинины в 2010 году

04 мая 2010, 09:59
Условия распределения тарифной квоты на ввоз свинины в 2010 году изменены в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №615, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

С 1 января по 1 августа нынешнего года 90% тарифной квоты на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины и свиного тримминга, классифицируемых в товарной позиции 0203 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, будет распределяться Минсельхозпродом между участниками внешнеторговой деятельности, ввозившими свинину в 2008 и 2009 годах, пропорционально средним объемам, ввезенным этими участниками в Беларусь в 2008 году и с 1 января по 30 ноября 2009 года (за исключением свинины, происходящей и ввезенной из Российской Федерации и Республики Казахстан); 10% тарифной квоты - между участниками внешнеторговой деятельности, не осуществлявшими в 2008 и 2009 годах ввоз свинины и заявившими до 1 апреля 2010 года потребность использования ее для собственного производства, пропорционально заявленным объемам.

С 15 сентября 2010 года Минсельхозпрод будет распределять тарифную квоту на ввоз свинины, невыбранной на 1 августа 2010 года, на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших тарифную квоту на ввоз свинины до 1 августа 2010 года, пропорционально средним объемам свинины, ввезенным ими на территорию Беларуси в 2008 и 2009 годах и первом полугодии 2010 года (за исключением свинины, происходящей и ввезенной из Российской Федерации и Республики Казахстан).

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, комментируя постановление, решением Комиссии таможенного союза Республике Беларусь установлена тарифная квота на ввоз в 2010 году свежей, охлажденной или замороженной свинины в объеме 30 тыс.т. В соответствии с постановлением Совмина Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия осуществило распределение части тарифной квоты между участниками внешнеэкономической деятельности, осуществлявшими ввоз в 2008 и 2009 годах свинины, пропорционально среднему объему свинины, ввезенному этими участниками на территорию Беларуси с 1 января по 31 декабря 2008 года и с 1 января по 30 ноября 2009 года согласно данным Государственного таможенного комитета. Оставшаяся часть тарифной квоты будет распределена до 1 августа 2010 года.

"Вместе с тем, по информации областных исполнительных комитетов, в настоящее время есть потребность в импорте свинины для собственного производства мясоперерабатывающих организаций, не осуществлявших ранее или осуществляющих в незначительных объемах ввоз свинины", - отметили в министерстве. Так, в период с 2008-го по 2009 год не осуществляли ввоз свинины ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ОАО "Столбцовский мясокомбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат" и другие.

В соответствии с поручением заместителя премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Комиссию таможенного союза направлено предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия об установлении для субъектов хозяйствования Беларуси тарифной квоты на ввоз в 2010 году свинины в объеме 60 тыс.т, мяса птицы - 9,7 тыс.т.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан с 1 июля введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно
21 июня 2010, 09:01
Казахстан с 1 июля 2010г. введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно, сообщила в рамках Санкт-Петербургского экономического форума министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова. "До введения единого таможенного тарифа у нас не существовало...
Участники Таможенного союза договорились о применении с 2010 г. тарифных квот на импорт мяса
6 ноября 2009, 10:43
Казахстан, Россия и Беларусь, формирующие Таможенный союз, договорились о применении с начала 2010 года тарифных квот на импорт мяса, сообщил вице-министр индустрии и торговли Казахстана Тимур Жаксылыков на парламентских слушаниях в сенате на тему: "Задачи индустриализации агропромышленного...


 

Горячее предложение