В Европе третий год подряд снижается потребление свинины

11 октября 2013, 12:03
В течение трех лет подряд потребление свинины на душу населения в Европейском Союзе снижается и аналитики уверены, что причиной этого следует считать сокращение поставок и более высокие цены.
Но объем потребления должен немного восстановиться в следующем году, так как поголовье свиного стада в ЕС, согласно докладу Брюсселя, опубликованного на этой неделе.
Возможно, за сокращение свиного поголовья и поставок свиней и свинины отчасти несет ответственность введенный в январе текущего года запрет на содержание свиноматок в стойлах, сообщает Европейская Комиссия.
По данным опроса, проведенного среди производителей свиней в 13 европейских странах, на долю которых приходится до 90 процентов от общего объема производства свиней в ЕС, поголовье свиней сократилось на 1,3 процента по сравнению с прошлым годом:
Германия: -1,6 процента
Испания: -2,9 процента
Дания: -1,2 процента
Франция: -0,6 процента
Италия: -6,6 процента.
Поголовье свиней в племенном стаде также продолжает снижение, вплоть до 2,4 % по сравнению с маем - июнем 2012 года, причем племенное поголовье свиней в Германии ( -5,4 %) и Испании ( - 6,5 %) сократилось особенно сильно.
Это означает, что фермеры все еще приспосабливаются к новому регулированию, и это должно означать производство меньшего количества убойных свиней в 2013 году,т.е. второй год подряд, говорится в докладе Еврокомиссии.
За первые шесть месяцев 2013 года забой свиней сократился на 1,1 % по сравнению с прошлым годом, но из-за роста среднего веса туш производство свинины сократилось лишь на 0,6 %.
Текущие оценки показывают, что, несмотря на текущее повышение рентабельности в результате снижения цен на корма и более высоких цен на свинину, снижение объемов забоя по сравнению с прошлым годом может быть более выраженным во второй половине 2013 года.
Это может привести к общему снижению производства на 1,2 % в этом году. В 2014 году производство свинины должно начать восстанавливаться, так как фермеры, наконец, адаптируются к новым правилам содержания свиноматок, говорится в докладе.
В условиях жестких поставок, хорошие погодные условия этого лета привели к улучшению спроса и росту цен на свинину в июне, а в августе цена уже достигла отметки в 1,90 евро за килограмм убойного веса, уровня, сопоставимого с сентябрьским показателем прошлого года .
Ужесточение поставок в течение всего 2013 года должно привести к снижению экспорта в этом году. Но Россия будет держать свои позиции в качестве основного экспортного рынка, поскольку на ее долю приходится более одной пятой части экспорта свинины из ЕС.
Озабоченность России по поводу использования рактопамина в Соединенных Штатах и Канаде создало возможности для европейских производителей. Китай может стать вторым по значимости экспортным рынком для европейской свинины, сообщают местные аналитики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Британская свинина заменит курицу на рынке Пенджаба
11 декабря 2013, 09:14
Одним из основных блюд в национальной кухне Пенджаба являются блюда из курицы, но вскоре это может измениться, поскольку в последнее время птица на местном рынке сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны свинины.  Великобритания уже заговорила о партнерских отношениях с местными...
Обзор бразильского свиного рынка
1 ноября 2013, 11:12
Восстановление цен на свиней в Бразилии было отмечено с начала сентября. В некоторых регионах Бразилии цены даже преодолели отметку в 4,00 реалов за кг живого веса. Это эквивалентно 1,83 долларов США за кг живого веса, пишет Мартин Риордан из бразильского филиала компании Genesus.Уровень издержек...
Мексика: Обзор свиного рынка
8 февраля 2013, 11:27
В 2012 году мексиканская свиноводческая промышленность страдала, в первую очередь, от роста стоимости кормов и объемов забоя, так же, как и большинство международных рынков, пишет д-р Карлос Перальта, президента Genesus в Мексике.Стоимость кормов, в среднем, составляла около 5,8 песо / кг (0.20 $/...