В Коми активно займутся развитием производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью

23 января 2012, 10:21
В Коми разрабатывается проект государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Коми и развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин на заседании правительства региона сегодня, 20 января, развитие животноводства останется приоритетным направлением программы. При этом поддерживаться будут, в первую очередь, крупные и наиболее эффективные, связанные по всему технологическому циклу - от производства до прилавка - инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве и свиноводстве. В связи с этим особое внимание будет уделяться мероприятиям по поддержке проектов по созданию и развитию производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью.

Предусмотрено увеличение объемов работ по сохранению и повышению плодородия почв земель сельхозназначения, включая мероприятия по развитию мелиоративной системы в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года".

Планируется также развитие новых направлений: первичная переработка мяса, производство хлебопекарной продукции, хранение, предпродажная подготовка и переработка картофеля и овощей. Программой будут предусмотрены мероприятия по развитию сельскохозяйственного страхования.

Сохранится поддержка малых форм хозяйствования, при этом поддержку фермеров наряду с действующими мероприятиями планируется осуществлять в соответствии с федеральной программой "Развитие семейных животноводческих ферм", а также разрабатываемыми федеральными программами "Российский фермер" и "Начинающий фермер".

Значительное внимание будет уделено мероприятиям по интеграции и кооперации производителей, комплексу мер по оформлению землепользования и развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...


 

Горячее предложение