В Коми активно займутся развитием производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью

23 января 2012, 10:21
В Коми разрабатывается проект государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Коми и развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин на заседании правительства региона сегодня, 20 января, развитие животноводства останется приоритетным направлением программы. При этом поддерживаться будут, в первую очередь, крупные и наиболее эффективные, связанные по всему технологическому циклу - от производства до прилавка - инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве и свиноводстве. В связи с этим особое внимание будет уделяться мероприятиям по поддержке проектов по созданию и развитию производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью.

Предусмотрено увеличение объемов работ по сохранению и повышению плодородия почв земель сельхозназначения, включая мероприятия по развитию мелиоративной системы в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года".

Планируется также развитие новых направлений: первичная переработка мяса, производство хлебопекарной продукции, хранение, предпродажная подготовка и переработка картофеля и овощей. Программой будут предусмотрены мероприятия по развитию сельскохозяйственного страхования.

Сохранится поддержка малых форм хозяйствования, при этом поддержку фермеров наряду с действующими мероприятиями планируется осуществлять в соответствии с федеральной программой "Развитие семейных животноводческих ферм", а также разрабатываемыми федеральными программами "Российский фермер" и "Начинающий фермер".

Значительное внимание будет уделено мероприятиям по интеграции и кооперации производителей, комплексу мер по оформлению землепользования и развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...


 

Горячее предложение