В Коми активно займутся развитием производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью

23 января 2012, 10:21
В Коми разрабатывается проект государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Коми и развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин на заседании правительства региона сегодня, 20 января, развитие животноводства останется приоритетным направлением программы. При этом поддерживаться будут, в первую очередь, крупные и наиболее эффективные, связанные по всему технологическому циклу - от производства до прилавка - инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве и свиноводстве. В связи с этим особое внимание будет уделяться мероприятиям по поддержке проектов по созданию и развитию производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью.

Предусмотрено увеличение объемов работ по сохранению и повышению плодородия почв земель сельхозназначения, включая мероприятия по развитию мелиоративной системы в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года".

Планируется также развитие новых направлений: первичная переработка мяса, производство хлебопекарной продукции, хранение, предпродажная подготовка и переработка картофеля и овощей. Программой будут предусмотрены мероприятия по развитию сельскохозяйственного страхования.

Сохранится поддержка малых форм хозяйствования, при этом поддержку фермеров наряду с действующими мероприятиями планируется осуществлять в соответствии с федеральной программой "Развитие семейных животноводческих ферм", а также разрабатываемыми федеральными программами "Российский фермер" и "Начинающий фермер".

Значительное внимание будет уделено мероприятиям по интеграции и кооперации производителей, комплексу мер по оформлению землепользования и развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка.
Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства...

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение