В Коми активно займутся развитием производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью

23 января 2012, 10:21
В Коми разрабатывается проект государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Коми и развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин на заседании правительства региона сегодня, 20 января, развитие животноводства останется приоритетным направлением программы. При этом поддерживаться будут, в первую очередь, крупные и наиболее эффективные, связанные по всему технологическому циклу - от производства до прилавка - инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве и свиноводстве. В связи с этим особое внимание будет уделяться мероприятиям по поддержке проектов по созданию и развитию производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью.

Предусмотрено увеличение объемов работ по сохранению и повышению плодородия почв земель сельхозназначения, включая мероприятия по развитию мелиоративной системы в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года".

Планируется также развитие новых направлений: первичная переработка мяса, производство хлебопекарной продукции, хранение, предпродажная подготовка и переработка картофеля и овощей. Программой будут предусмотрены мероприятия по развитию сельскохозяйственного страхования.

Сохранится поддержка малых форм хозяйствования, при этом поддержку фермеров наряду с действующими мероприятиями планируется осуществлять в соответствии с федеральной программой "Развитие семейных животноводческих ферм", а также разрабатываемыми федеральными программами "Российский фермер" и "Начинающий фермер".

Значительное внимание будет уделено мероприятиям по интеграции и кооперации производителей, комплексу мер по оформлению землепользования и развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка.
Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов
25 апреля 2018, 09:31
Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов – об этом стало известно в ходе подведения итогов работы по животноводству предприятий инвестиционных компаний за первый квартал 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз. По...
Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски
25 апреля 2018, 08:54
Республика будет развивать мясное и молочное животноводство на базе имеющегося американского опыта, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев 25 апреля на форуме по экономической политике. «Мы сейчас занимаемся выстраиванием новой стратегии для...
А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды
25 апреля 2018, 08:37
С 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске проходил месячник по профилактике бешенства. Мероприятие проходило с целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных. Специалисты районных администраций совместно с управлением МВД по Магнитогорску и представителем...


 

Горячее предложение