В Коми будет принят региональный закон "Об оленеводстве"

20 декабря 2010, 10:13
В Коми будет принят региональный закон "Об оленеводстве", сообщил глава республики Вячеслав Гайзер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, Госсовет Коми в ноябре 2010 года рассмотрел и принял в первом чтении закон "Об оленеводстве". В феврале 2011 года республиканский закон, определяющий правовое положение этой отрасли, должен быть принят.

Глава республики добавил, что субсидии из бюджета Коми на поддержку оленеводства в 2010 году составили 9,8 млн. рублей, а из федерального бюджета - 16,8 млн рублей, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Гайзер отметил, что в Воркуте до 2011 года будет реализован проект по развитию животноводческой отрасли в ПСК "Оленевод" стоимостью 43 млн. рублей. В Инте к 2012 году будет модернизировано производство по убою и переработке мяса оленей.

На содержание одного оленя из республиканского бюджета выплачивается 140 рублей в год, из федерального - 260 рублей. Оленеводам предоставляются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентных ставок по кредитам и займам, заключил глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми
10 августа 2017, 10:51
Правительство Республики Коми уделяет особое внимание сохранению и развитию оленеводства в регионе. Об этом завил заместитель председателя правительства Республики Коми- министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на традиционном и главном празднике для всех...
У ненецких оленеводов появился новый закон
1 декабря 2016, 10:53
В Ненецком автономном округе приняли новый закон «Об оленеводстве», говорится на сайте регионального правительства. «Закон придаст дополнительный импульс развитию основной отрасли хозяйствования в Ненецком округе и устранит пробел и неточности, противоречащие...
В Коми принят в первом чтении закон о развитии оленеводства
12 ноября 2010, 09:34
На заседании сессии госсовета Коми 11 ноября депутаты приняли в первом чтении закон «О развитии оленеводства в Республике Коми». На последующем «парламентском часе» все заинтересованные стороны обсудили проблемы отрасли. Курирующий отрасль министр Сергей Чечеткин в очередной раз предложил отменить...


 

Горячее предложение