В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса

20 августа 2014, 16:30

На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса.

«Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%, мяса и мясопродуктов убойных животных в 2,1 раза, масла сливочного в 1,2 раза, «бифилайфа» в 1,4 раза, безалкогольные напитков на 3,1%, – сообщают в пресс-службе администрации губернатора. – В сельском хозяйстве на 1,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 11,6 тысячb голов».

Однако из-за обновления поголовья стада коров продолжают ухудшаться показатели продуктивности животных. Так, в январе-июле 2014 года надои молока от одной коровы уменьшились на 39 кг и составили 2195 кг.

Напомним, в ответ на западные санкции Россия наложила запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Норвегии и Австралии. В связи с этим в Прикамье будет увеличено и количество убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

Источник: 59.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей...

Аграрии Коми выступили против поставок бразильского мяса в детские сады...

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение