В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса

20 августа 2014, 16:30

На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса.

«Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%, мяса и мясопродуктов убойных животных в 2,1 раза, масла сливочного в 1,2 раза, «бифилайфа» в 1,4 раза, безалкогольные напитков на 3,1%, – сообщают в пресс-службе администрации губернатора. – В сельском хозяйстве на 1,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 11,6 тысячb голов».

Однако из-за обновления поголовья стада коров продолжают ухудшаться показатели продуктивности животных. Так, в январе-июле 2014 года надои молока от одной коровы уменьшились на 39 кг и составили 2195 кг.

Напомним, в ответ на западные санкции Россия наложила запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Норвегии и Австралии. В связи с этим в Прикамье будет увеличено и количество убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

Источник: http://59.ru/

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.