В Коми округе вдвое увеличилось производство мяса

20 августа 2014, 16:30

На фоне эмбарго России на продукты питания из стран ЕС и США пермские предприятия наращивают объемы производства. В Коми-Пермяцком округе в два раза выросло производство мяса.

«Достигнут рост показателей отдельных видов продукции. Производство древесины необработанной выросло на 20,5%, мяса и мясопродуктов убойных животных в 2,1 раза, масла сливочного в 1,2 раза, «бифилайфа» в 1,4 раза, безалкогольные напитков на 3,1%, – сообщают в пресс-службе администрации губернатора. – В сельском хозяйстве на 1,9% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 11,6 тысячb голов».

Однако из-за обновления поголовья стада коров продолжают ухудшаться показатели продуктивности животных. Так, в январе-июле 2014 года надои молока от одной коровы уменьшились на 39 кг и составили 2195 кг.

Напомним, в ответ на западные санкции Россия наложила запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Норвегии и Австралии. В связи с этим в Прикамье будет увеличено и количество убойных цехов для обеспечения населения мясной продукцией собственного производства. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос об организации сельхозпроизводителей в кооперативы для того, чтобы организовать процесс упаковки и хранения продукции.

Источник: 59.ru

Также в разделе:

Проект строительства фермы крупного рогатого скота в Коми получит 54 млн рублей из федерального бюджета...

В Воркуте построят комплекс по переработке мяса северного оленя...

Коми республика: ПСК "Оленевод" завершит убойную кампанию к концу ноября...

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение